Questo era rimasto lì solo e ramingo nella mia lista dei desideri, per cui passato il Natale, me lo sono comprato da sola.. ed ho fatto proprio bene!
Si tratta di
YAKITORI
Guido Tommasi Editore
libro dalla copertina rigida, 68 pagine (copertine comprese) di ricette illustrate passo passo e impreziosite da splendide foto che rendono bene l'idea di come deve riuscire il piatto.
Devo dire che questa collana di libri si sta rivelando una splendida scoperta, oramai ne ho otto e sono soddisfattissima, oltretutto sono pratici, maneggevoli e di dimensioni contenute, certo il rapporto prezzo/pagine è alto (11,50€ per 68 pagine), ma ne vale la pena e poi me li hanno regalati quasi tutti!
Yakitori vuol dire letteralmente yaki = spiedino e tori = pollo, ma con questo termine si vanno ad indicare gli spiedini di carne (ma anche pesce e verdure) che sono consumati come aperitivo, accompagnati da birra e sakè, serviti in piccole taverne in Giappone, serviti con salsa di soia.
(da introduzione libro pag. 7)
sommario:
- Introduzione
- gli yakitori fritti (hushiage)
melanzane alla salsa di miso
petti di pollo con shiso, uova di merluzzo piccanti e formaggio
calamari tritati e arrotolati nella foglia di shiso
filetti di manzo impanati con salsa alle mandorle
frittura di acciughe marinate al dashi
frittura di coda di rospo alla salsa ponzu
ostriche impanate
verdure impanate
loto farcito con manzo tritato
maiale impanato
salmone impanato
shiitake farciti di gamberi
calamari tritati e arrotolati nella foglia di shiso
filetti di manzo impanati con salsa alle mandorle
frittura di acciughe marinate al dashi
frittura di coda di rospo alla salsa ponzu
ostriche impanate
verdure impanate
loto farcito con manzo tritato
maiale impanato
salmone impanato
shiitake farciti di gamberi
tempura di gamberoni al sale e curry
- gli yakitori alla griglia
petti di pollo al wasabi e allo shiso
polpette di pollo
anatra e porro al vino rosso
fegatini di pollo, sciroppo di riso e mela saltata al sakè
tartufi di mare grigliati al sakè
scorfano grigliato alla salsa di miso
involtini di manzo con fagiolini
involtini di pancetta affumicata agli asparagi
capesante in salsa olandese, Motoko style
salmone in salsa teriyaki
tonno semi cotto con porri alla salsa sumiso
tofu grigliato con salsa di miso
yakitori di cosce di pollo e ventrigli alle verdure
petti di pollo al wasabi e allo shiso
polpette di pollo
anatra e porro al vino rosso
fegatini di pollo, sciroppo di riso e mela saltata al sakè
tartufi di mare grigliati al sakè
scorfano grigliato alla salsa di miso
involtini di manzo con fagiolini
involtini di pancetta affumicata agli asparagi
capesante in salsa olandese, Motoko style
salmone in salsa teriyaki
tonno semi cotto con porri alla salsa sumiso
tofu grigliato con salsa di miso
yakitori di cosce di pollo e ventrigli alle verdure
- gli yakitori al vapore
merluzzo in cartocci di cavolo al vapore
maiale alla salsa di sesamo
merluzzo in cartocci di cavolo al vapore
maiale alla salsa di sesamo
- i consigli più golosi
Commento personale: per quasi tutti questi piatti occorre una discreta conoscenza della cucina giapponese e dei suoi ingredienti dai nomi particolari, ma il gusto che si sprigiona è unico, tutti da provare!
Commento personale: per quasi tutti questi piatti occorre una discreta conoscenza della cucina giapponese e dei suoi ingredienti dai nomi particolari, ma il gusto che si sprigiona è unico, tutti da provare!
ma bellino, poi mi fai vedere!!!
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