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martedì 19 agosto 2014

MARMELLATA ALBICOCCHE & CIOCCOLATO

Ovvero.. marmellata gusto sacher!!!
Perchè con questo caldo voglia di accendere il forno e preparare una torta sacher non ce n'è, ma voglia di mangiarsela sì.. di affondare i denti in quella morbida e succulenta torta al cioccolato con quell'intermezzo di acidula marmellata di albicocche..
.. vi ho fatto venire l'acquolina in bocca?
ecco la sensazione che si ha spalmando sul pane questa marmellata è la stessa, provare per credere!
Vi lascio la ricetta così come me la sono inventata io, poi ciascuno aggiunga o diminuisca a piacer suo il cioccolato fondente!
Ingredienti:
1 kg albicocche - 200g cioccolato fondente 50% - 330g zucchero di canna - 1 bustina Fruttapec 3:1

Preparazione:
Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi, metterle in una pentola in acciaio con un terzo dello zucchero e mettere sul fuoco.
Far cuocere finchè la frutta non inizia a disfarsi, poi spengere il fuoco e frullare tutto con il Minipimer, ottenendo una crema.
Rimettere sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungere zucchero e Fruttapec mescolati insieme e mescolare bene finchè non vengono assorbiti dalla frutta.
Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere mentre si fa bollire la marmellata.
Invasare in barattoli puliti, tappare e mettere a raffreddare.
Se ve ne avanza un paio di cucchiai nella pentola.. vai di scarpetta con il pane, che calda è fantastica!
Una volta freddi e sotto vuoto etichettare e mettere in dispensa.


1 commento:

  1. Una marmellata originale che mi piacerebbe molto assaggiare :)

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