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venerdì 23 maggio 2014

MARMELLATA DI FRAGOLE .. E .. FRAGOLE-MANGO-ZENZERO

Non paga dei vasetti di marmellata di fragole e arancia fatte da poco, conscia del fatto che probabilmente me la mangerò tutta io, ma troppo ingolosita dalle offerte del supermercato per lasciare lì una casseta da 2kg di fragole mi sono invasa la casa di questi stupendi frutti rossi profumatissimi!!
viste le condizioni già un po' precarie delle stesse ho deciso di non perdere altro tempo e farci subito la marmellata.. ma quale?


la scelta è caduta su quella classica per soddisfare il palato esigente dell'omo di casa che è purista in fatto di marmellate (previo sbafarsi a quattro palmenti quella gusto strudel e pere&cioccolato, ma va beh) e a cui quella fragole&arancia non era piaciuta, ma per continuare la sperimentazione ho deciso di testare l'abbinata fragole+mango, visto che esiste una tisana della famosa T perchè non provare la marmellata mi son detta.. per dare un tocco di freschezza ci ho aggiunto un pezzetto di zenzero fresco e via..
a voi le ricette!

MARMELLATA FRAGOLE
Ingredienti:
1kg fragole - 1 limone solo succo - 350g zucchero - Fruttapec 3:1

Preparazione:
Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti, metterle in una pentola di acciaio con succo di limone e 50g di zucchero.
Cuocere finchè non iniziano a disfarsi, poi spengere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer, ottenendo una crema.
Riaccendere il fuoco e portare ad ebollizione, versare il rimanente zucchero cui sia stato mescolato il Fruttapec e far bollire qualche minuto, prova piattino positiva.
Invasare in vasi puliti e sterili, chiudere subito e mettere capovolti per alcuni minuti, poi mettere vasi in terra per far freddare e andar sotto vuoto.
Una volta freddi etichettare e riporre in dispensa al buio.



MARMELLATA FRAGOLE, MANGO & ZENZERO
Ingredienti:
500g fragole - 1/2 limone solo succo - 1/2 mango maturo - 1 pezzetto zenzero fresco 200g zucchero - Fruttapec 3:1

Preparazione:
Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti, aprire e tagliare a pezzi metà mango, eliminando la buccia. Tagliare a tocchetti un pezzetto di zenzero, privato della buccia.
Mettere la frutta in una pentola di acciaio con succo di limone e 50g di zucchero.
Cuocere finchè non iniziano a disfarsi, poi spengere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer, ottenendo una crema.
Riaccendere il fuoco e portare ad ebollizione, versare il rimanente zucchero cui sia stato mescolato il Fruttapec e far bollire qualche minuto, prova piattino positiva.
Invasare in vasi puliti e sterili, chiudere subito e mettere capovolti per alcuni minuti, poi mettere vasi in terra per far freddare e andare sotto vuoto.
Una volta freddi etichettare e riporre in dispensa al buio.





..e la scorta per l'inverno è pronta!!

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