.. mi sento un po' il "Bianconiglio" in questo periodo, portate pazienza!
Dicevo.. come ricorderete a Natale mi sono stati regalati molti libri, su mia richiesta tra l'altro per cui sono felice come un.. coniglietto pasquale!
Tra questi oggi voglio cominciare a parlarvi di:
CROQUE-MONSIEUR
di Silvie Girard-LagarceGuido Tommasi Editore
68pagine, comprese le copertine, con foto splendide e descrizioni minuziose di meravigliosi tramezzini con pane croccante e morbido ripieno.
Sommario:
- Introduzione
- I "croque" del salumiere:
croque-monsieur tradizionale
croque-monsieur gratinato
croque-madame
croque-monsieur all'ananas e prosciutto cotto affumicato
croque-monsieur al tacchino e guacamole
croque-monsieur alla mortadella
croque-monsieur al chorizo
croque-monsieur alla bèrnaise
croque-monsieur al foie gras e fichi
croque-monsieur al pollo e formaggio gouda
croque-monsieur al prosciutto serrano e formaggio di pecora
croque-monsieur ai wurstell
croque-monsieur al prosciutto crudo e cantal
- I "croque" del pescivendolo
croque-monsieur di blinis al pesce affumicato
croque-monsieur alla nicoise
croque-monsieur con brandade e olive
croque-monsieur al salmone e aneto
croque-monsieur al tonno e senape
croque-monsieur alle sardine
- I "croque" dell'ortolano
croque-monsieur ai peperoni arrostiti
croque-monsieur al roquefort e sedano
croque-monsieur ai funghi e morbier
croque-monsieur con melanzane al pesto
croque-monsieur con cipolle e tapenade
croque-monsieur al parmigiano
croque-monsieur alle pere e gorgonzola
croque-monsieur alla salsa verde
croque-monsieur al cheddar e chutney d'ananas
- I consigli per i più golosi (senza foto)
banana cannella e zenzero
cioccolato e frutta candita
kiwi, fragole e marmellata di mele cotogne
pan di spezie, noci e mele
pere e cioccolato
e molti altri abbinamenti..
c'è solo l'imbarazzo della scelta, vero? direi di cominciare dal primo e proseguire seguendo l'ordine, purtroppo tocca saltare la parte "pescivendolo" perchè all'omo di casa non piace!!
e comunque manca il MIO anzi NOSTRO sanwich perfetto, il BLT!!!!
Come primo esperimento, essendo amanti del guacamole, ho deciso di provare il
CROQUE -MONSIEUR TACCHINO E GUACAMOLE
veramente notevole, si deve seguire alla lettera la ricetta per ottenere il risultato migliore (e ho faticato a non fare modifiche, lo ammetto), ma poi è un tripudio di sapori, odori e WOW!
Ingredienti:
1 avocado - 1lime - 4/5 pomodorini ciliegia - coriandolo q.b. - tabacco q.b. - 1/4 cipolla - sale - 2/3 yogurt bianco - pancarrè integrale - aglio - fette di tacchino
Preparazione:
Aprire l'avocado e togliere il nocciolo, con un cucchiaio prelevare la polpa e metterla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta e aggiungervi cipolla tritata fine, succo di lime, yogurt, pomodorini tagliati a pezzetti, coriandolo tritato, tabarro e sale, mescolando il tutto.
Tostare due fette di pancarrè per croque, strofinarci sopra l'aglio e spalmarci guacamole, farcire una fetta di pane con una o due fette di tacchino e chiudere, premere leggermente.
Preparare tutti i croque in questo modo.
In una padellina con un po' di olio far dorare i croque da tutti e due i lati e servire caldi.
Il passaggio di "friggitura" finale del croque, che inizialmente ritenevo eccessivo e superfluo, si è rivelato essere NECESSARIO perchè rende croccante il tramezzino che altrimenti, con il guacamole al suo interno, anche se tostato si ammoscerebbe! Provare per credere!!
una vera prelibatezza,altro che solito toast :)
RispondiEliminapotevi non provarci?????????? naaaaaaaaaaaaaa
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