peperone rosso, petto di tacchino (o pollo), porri
rosolate porri in un poco di olio, aggiungete il peperone tagliato a pezzettini e fate cuocere finchè non diventa tenero.
Pulite il tacchino, tagliatelo a listarelle e infarinatelo, poi aggiungetelo ai porri e peperoni, dosate di sale e finite di cuocerlo a seconda di dove volete andare...
in Messico: aggiungete cumino in polvere, una macinata di coriandolo, tabasco a piacere, succo di mezzo lime e per finire tequila da sflambare per togliere la parte alcolica
Si serve con piadina calda a mo' di fajitas
in Cina/Giappone: aggiungere germogli di soia, salsa di soia e finite con una sfumata di sakè o liquore cinese
Si serve con riso basmati bianco
in Spagna: aggiungete un paio di cucchiaini di misto spezie per paella e sfumate con dello sherry, aggiungendo del riso basmati si ottiene una sorta di paella
molto versatili questi tre ingredienti vero? È anche molto divertente fare il giro del mondo in tavola!
E voi come li abbinereste?
versione messicana |
Con questo piatto vi saluto per i prossimi giorni, perchè per il mio compleanno (sabato questo) andremo tutti quanti a Roma per un fine settimana allungato, a trovare Benedetta e Mirko (di cui Tessa si è perdutamente innamorata.. di entrambi dico) e visitare la città.. sarà proprio un bel modo di festeggiare il mio 39esimo compleanno!!
DI NUOVO IN VIAGGIO..
DI NUOVO IN VIAGGIO..
Bella l'idea del giro del mondo!!
RispondiElimina