Quando si trovano ricette del genere, non si può non condividerle con tutti..
..ovviamente non mi ricordo dove l'ho trovata, nel magico mondo di internet si trova quasi tutto, basta mettersi a cercare.. se l'autore riconosce la sua ricetta me lo faccia sapere così lo nomino!!!
Comunque tornando a noi, stavo dicendo che.. quando si trovano delle ricette così SI DEVONO CONDIVIDERE.. è obbligatorio spargere il seme del sapere!
Vi scrivo prima la ricetta così come l'ho trovata e poi modifiche in corso d'opera.
Per cui eccoci qua..
Ingredienti:
500ml latte intero - 150g zucchero (io di canna) - 1/2 cucchiaino bicarbonato - 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Scaldare tutti gli ingredienti insieme in un pentolino, poi versare nel cestello della macchina e impostare il programma per fare le marmellate (solo cottura) che dura mediamente 1 ora e 5 minuti.
Ogni tanto controllare che con il calore il latte non trabocchi (dopo 45 minuti di cottura per esempio). Finito il primo ciclo di cottura, riprogrammare di nuovo e far cuocere per mezz'ora o finchè si è rappreso ben bene.
Imbarattolare e far freddare.
Siccome a me di solidificarsi non ne voleva proprio sapere, dopo un'ora e mezza di cottura dentro Carlotta ho preso il tutto e lìho riversato in pentolino, ci ho aggiunto un cucchiaio di pectina e ho fatto sobbollire altri 10 minuti, poi visto che si era addensato, ho spento ed imbarattolato, togliendo la bacca di vaniglia!
Comunque tornando a noi, stavo dicendo che.. quando si trovano delle ricette così SI DEVONO CONDIVIDERE.. è obbligatorio spargere il seme del sapere!
Vi scrivo prima la ricetta così come l'ho trovata e poi modifiche in corso d'opera.
Per cui eccoci qua..
CARAMEL MOU CON LA MACCHINA PER FARE IL PANE
Se non avete la macchina per fare il pane.. usate il fornello, mescolando di tanto in tanto per evitare che il latte fuoriesca dalla pentola a bordi alti e cuocete 1 ora e poi altri 30 minuti o finchè non si solidifica un po'!Ingredienti:
500ml latte intero - 150g zucchero (io di canna) - 1/2 cucchiaino bicarbonato - 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Scaldare tutti gli ingredienti insieme in un pentolino, poi versare nel cestello della macchina e impostare il programma per fare le marmellate (solo cottura) che dura mediamente 1 ora e 5 minuti.
Ogni tanto controllare che con il calore il latte non trabocchi (dopo 45 minuti di cottura per esempio). Finito il primo ciclo di cottura, riprogrammare di nuovo e far cuocere per mezz'ora o finchè si è rappreso ben bene.
Imbarattolare e far freddare.
Siccome a me di solidificarsi non ne voleva proprio sapere, dopo un'ora e mezza di cottura dentro Carlotta ho preso il tutto e lìho riversato in pentolino, ci ho aggiunto un cucchiaio di pectina e ho fatto sobbollire altri 10 minuti, poi visto che si era addensato, ho spento ed imbarattolato, togliendo la bacca di vaniglia!
Devo dire che è venuto abbastanza buono, purtroppo la pectina non mi si è sciolta benissimo per cui sembra "vomiticcio grumoso di gatto", ma posso assicurare che il sapore è ottimo e uguale a quello che si compra!
Il bicarbonato serve a dargli il tipico sapore di caramello, per chi se lo stava chiedendo!!!
Il bicarbonato serve a dargli il tipico sapore di caramello, per chi se lo stava chiedendo!!!
quanto mi piace il mou!!!
RispondiEliminama cara...se dici "vomiticcio....etc" come puoi pensare che mi venga voglia di rifarla???!!!!
RispondiEliminaovvio sto scherzando...sei stata bravissima!
bacione
ma dai... proverò la tua versione, adoro questo dolce
RispondiEliminama dai bella idea mi piace tantissimo
RispondiEliminaMe lo segno subito tra le ricette da provare a breve!!
RispondiEliminaCiao Paola buona la caramel mou, non sapevo che il la macchina del pane facesse anche le marmellate, quando vuoi passa da me ho un pensierino per te :) Rosalba
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