Avevo cucinato circa 800g di guancia di manzo per me e la mia dolce metà, per cui ne é avanzata una bella porzione e una ciotola abbondante di sughetto..
Con i sugo lui ci ha condito le tagliatelle a pranzo il giorno dopo, con la carne ci ho preparato questo splendido pasticcio, simile a quello che ci hanno servito nei pub Scozzesi e di cui una ricetta si trova nel solito libro "A tavola con Harry Potter" e da cui prendo spunto x la pasta
Con questa ricetta partecipo al contest "Ce(sti)niAmo" di Perle ai Porchy e di Limone & Stracciatella
Invece di preparare un tortino unico ho preferito fare dei tortini più piccoli tipo monoporzioni, carini e simpatici per un buffet o un pic nic, ma anche buonissimi per una cena veloce davanti alla tv!
Ingredienti:
stufato alla birra avanzato del giorno prima (o qualsiasi altro stufato abbiate sotto mano) - 1 patata
150g Farina - 2 cucchiai acqua - 63g burro - 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando bene la farina con sale, acqua e burro morbido in pezzi, fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciatela coperta in luogo fresco per una mezz'ora.
Tritate a coltello tutta la carne, scaldate il sugo e rimescolateci la carne, dovrà essere umido ma non troppo liquido, quasi secco.
Tagliate la patata in pezzetti molto piccoli e mescolatela alla carne.
Prendete le pirofile che volete utilizzare come stampi per i vostri tortini e rivestiteli di carta forno, oppure burro&farina per non far attaccare la pasta.
Dividete in più dischi la pasta e stendetela abbastanza spessa (1/2cm circa), metà dei dischi modellateli negli stampi lasciando un po' di bordo, poi versateci il composto di carne e ricoprite con l'altra metà dei dischi, chiudendo bene e sigillando.
Fate dei tagli sopra la copertura per far uscire il vapore in cottura e cuocere in forno caldo a 200' C per 45 minuti, quando vedrete la pasta colorita.
Servire bollenti con una bella birra dal gusto deciso!
Come contorno ci stanno bene dei pisellini saltati in padella con olio e aglio.
adesso scappo in cucina.. ho una torta Barbie da creare.. questa volta mi sono proprio buttata in fuori, speriamo di riuscire nell'impresa! poi vi farò vedere i risultati!
Buon fine settimana a tutti
ottima idea per riciclare lo stufato...bacu,buona giornata:)
RispondiEliminaottima....adoro le ricette del riciclo!
RispondiEliminafelice we cara
Wow, ma che capolavoro sei riuscita a tirare fuori da un riciclo? Non oso immaginare cosa riesci a fare cucinando da 0. Vado a scoprirlo curiosando un po' il tuo blog! Ottima ricetta per il contest. Grazie mille per la partecipazione. Un abbraccio, Elle
RispondiEliminaPS: Scusa il ritardo nel rispondere, ma nel weekend cerco di evitare il pc...
Un capolavoro davvero mi dispiace :-(
RispondiElimina