Come promesso nei post precedenti, vi spiego passo passo come si fa una zucca in PDZ
e se ci sono riuscita io, state tranquilli che ci riuscite tutti, visto quanto sono poco portata nel ramo fantasia e manualità..
già perchè ho scoperto che il cake design si basa alla fin fine sulla manualità e fantasia, solo una piccola percentuale di importanza è legata alla ricetta per fare PDZ (che si trova anche già pronta) e colorarla, il resto è tutto nelle nostre mani e nella nostra testa! Ora io in quanto manualità me la cavicchio, se trovo spiegazioni passo passo riesco anche a riprodurre qualcosa di potabile, ma nella parte fantasia proprio non ci siamo, negata fin da piccola.. per cui prendo spunto da internet (che è un pozzo senza fondo di immagini e ispirazione) e così riproduco cose che mi hanno colpito..
Come questa zucca che ho fatto a ottobre..
Ho deciso di dedicarmi in maniera più seria allo "studio" della PDZ (pasta di zucchero) perchè sono troppo ignorante in materia e devo imparare a lavorarla per migliorare la mia manualità e preparare dolci e decorazioni sempre più precise e carine con cui decorare ciò che sforno!
e se ci sono riuscita io, state tranquilli che ci riuscite tutti, visto quanto sono poco portata nel ramo fantasia e manualità..
già perchè ho scoperto che il cake design si basa alla fin fine sulla manualità e fantasia, solo una piccola percentuale di importanza è legata alla ricetta per fare PDZ (che si trova anche già pronta) e colorarla, il resto è tutto nelle nostre mani e nella nostra testa! Ora io in quanto manualità me la cavicchio, se trovo spiegazioni passo passo riesco anche a riprodurre qualcosa di potabile, ma nella parte fantasia proprio non ci siamo, negata fin da piccola.. per cui prendo spunto da internet (che è un pozzo senza fondo di immagini e ispirazione) e così riproduco cose che mi hanno colpito..
Come questa zucca che ho fatto a ottobre..
Ho deciso di dedicarmi in maniera più seria allo "studio" della PDZ (pasta di zucchero) perchè sono troppo ignorante in materia e devo imparare a lavorarla per migliorare la mia manualità e preparare dolci e decorazioni sempre più precise e carine con cui decorare ciò che sforno!
Visto il periodo ho deciso di cominciare con la ZUCCA, che posso utilizzare sia per un decoro autunnale che per uno in stile Halloween..
vi lascio spiegazioni passo passo di come l'ho fatta e un po' di foto!
Per iniziare, visto la mia poca dimestichezza ho utilizzato PDZ bianca già pronta,
Per iniziare, visto la mia poca dimestichezza ho utilizzato PDZ bianca già pronta,
lo so.. lo so.. non dite nulla, sono un po' bara..
ma piano piano imparerò a preparare anche questa, la ricetta DOCG ce l'ho.. by Benedetta!
Comunque intanto ho iniziato con quella bianca e l'ho colorata io.. poi comprerò quella già colorata..
ha ha ha
Comunque intanto ho iniziato con quella bianca e l'ho colorata io.. poi comprerò quella già colorata..
ha ha ha
ZUCCA PDZ TUTORIAL
occorrente:pdz bianco
coloranti alimentari giallo, rosso, verde (io in gel Wilton)
stuzzicadenti
stampo a espulsione a foglia
cartaforno o altro supporto
procedimento:
prendere un pezzetto di PDZ bianco, grande come una noce, e mescolarvi del colorante giallo, circa un paio di gocce, quindi una goccia di colorante rosso e mescolarlo bene fino ad ottenere un bel colore arancione brillante.
Fare una pallina della PDZ arancione e schiacciarla leggermente alla base
Partendo dal centro superiore della pallina premere con uno stuzzicadenti e creare otto spicchi, senza incidere la pasta, solo pressione
al centro della pallina fare un incavo con il retro di un pennellino
questa è la base della nostra zucca.
Prendere un altro pezzetto di PDZ e colorarlo con del colorante verde chiaro, amalgamandolo bene,
quindi appiattire la pdz con le dita
Con lo stampo ad espulsione a foglia fare delle foglioline
in questo caso, siccome è uno stampo da agrifoglio ho provveduto ad appiattire le foglie con il dorso di un cucchiaino, per farle assomigliare un po' di più alle foglie della zucca, se avete uno stampo a foglia di edera è già pronto così!
altre foglie le ho lasciate a forma di agrifoglio per uno scopo più "natalizio", come vedete dalla foto in fondo.
Con un pezzetto di PDZ verde fate un traliccio e avvolgetelo attorno allo stecchino, togliendolo delicatamente, mentre con un pezzettino ancora più piccolo date forma ad un picciolo
assemblate la vostra zucca "incollando" il picciolo nella fessura in cima alla zucca con dell'acqua e zucchero (o colla alimentare se l'avete), al picciolo fate aderire il viticcio da una parte e la foglia dall'altra, poi con un pennarello alimentare nero finite di decorare la vostra zucca facendo le nervature della foglia e della zucca,
questo il risultato finale:
ed ecco zucca e agrifoglio messi a seccare su un supporto in polistirolo:
ma è fantastica...che brava che sei!
RispondiEliminabacione
mi piace e mi piace anche il nuovo vestitino del blog :)
RispondiEliminaNon ci riuscirò mai....ma complimenti, è bellissima!!!!!! :)))
RispondiEliminaA presto!
Sere
Fidati, se ci sono riuscita io ce la possono fare tutti.. è abbastanza semplice e veloce da fare.. PROVA!
Eliminami piace ...devo iniziare a procurarmi gli stampini..
RispondiEliminalia
Ciao mi hai fatto venire voglia di ricominciare a divertirmi con la pasta di zucchero grazie e poi passerò da te per imparare qualcosa! Un bacio e a presto paola
RispondiEliminaio purtroppo non ho pazienza ma ti ammiro tanto,sai??hai le mani d'oro visto quello che viene fuori:)
RispondiEliminaGrazie a voi ;)
RispondiEliminaBravissima Paola, anch'io mi sto dedicando alla pdz e questo post è utilissimo..grazie :)
RispondiElimina