si tratta di una sorta di ravioli fatti con pasta di pane non lievitata e ripieni di zucca e salsiccia, cotti in forno.. golosissimi, si preparano anche qualche giorno prima e si congelano per mesi, basta scongelarli a temperatura ambiente e passarli un attimo nel forno prima di portarli in tavola!
Fatti con il tagliapasta piccolo o medio vengono dei finger food golosi, con tagliapasta più grande dei fagottini da utilizzare come snack o pasto anche per un pic nic.. e sono amatissimi anche dai maschietti per il contenuto di salsiccia che li rende così sfiziosi..
Unico problema è che si mangiano con un paio di morsi e finiscono subito..
Con questa ricetta partecipo al contest L'Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia tra le migliori ricette di carne:
Per il compenso: 1salsiccia - 50g zucca pulita - 50g parmigiano grattugiato
Per la pasta: 150g farina - pizzico di sale - 1 cucchiaio olio EVO - acqua q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta mescolando farina con olio, pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido ed elastico.
Cuocere la zucca in forno o nel microonde, in modo che non prenda acqua, schiacciarla in una ciotola con una forchetta.
Unire il parmigiano grattugiato e la salsiccia spellata, mescolare bene e dosare di sale e pepe.
Accendere il forno a 200' C.
Stendere la pasta ad un'altezza di qualche mm, poi con un bicchiere o un tagliapasta fare dei cerchi di diametro di 5/6cm (per degli stuzzichini), porre al centro un cucchiaio di compenso e chiuderli premendo bene.
Disporre su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20 minuti a 200'C.
Far raffreddare appena su una gratella e servire tiepidi su ciotolini per finger food, questi li ho preparati per la mia cenetta a due di stasera..
.. HAPPY HALLOWEEN ..
Devono essere buonissimi! Da provare!
RispondiEliminaed anche questa è segnata...e la to do list si allunga :D
RispondiEliminaChe bell'idea per un finger food!! Oltre che belli sono anche una bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ieri grazie a questa ricetta un po' rivisitata ho salvato la mia relazione amorosa e l'aperitivo del primo pranzo tra consuoceri!!! Sei la mia salvatrice!!! ;)
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