sabato 6 ottobre il primo appuntamento, dura per due fine settimana, il programma lo potete trovare QUI
Vi invito a farci un salto se vi capita perchè non assaggerete solo degli ottimi vini, quest'anno é presente il Consorzio della Vernaccia di San Gimignano, che quest'anno compie 40 anni, oltre ai vini del luogo, ma vi godrete anche una visita per il borgo e i palazzi di Certaldo accompagnati dai prodotti tipici locali (vogliamo parlare della cipolla rossa di Certaldo???) e dalla simpatia che aleggia nell'aria!
Perchè ne parlo in questa sede e con così tanto entusiasmo?
..e io sono tra i tre finalisti in gara!!!
ecco di cosa sto parlando:
La novità in rete si chiama “FaceChef"
Con la ricetta di facebook protagonista a Boccaccesca
Con la ricetta di facebook protagonista a Boccaccesca
Sabato 13 ottobre ore 17 Piazza SS Annunziata
Una novità di questa edizione di
Boccaccesca è rappresentata da “FaceChef”, concorso
proposto attraverso facebook a tutti coloro che si dedicano ai fornelli ma
non sono cuochi.
Per partecipare era sufficiente proporre attraverso il
profilo “Boccaccesca Certaldo” una ricetta: un antipasto, un primo, un secondo
oppure un dolce.
Nessun requisito richiesto, uniche clausole l’originalità
e il tempo di preparazione che non deve superare i 30 minuti.
La prova d’esame a Boccaccesca quando un “avventuriero
del gusto” diventerà chef per un’ora e sarà chiamato a preparare il “piatto” in
Certaldo Alto.
Qui, sotto lo sguardo attento di una “giuria popolare”
ovvero il pubblico presente alla kermesse, potrà spadellare, mantecare,
farcire, impastare guarnire e presentare la ricetta.
Nella scelta del protagonista, per questa nuova avventura boccaccesca, è stata valutata soprattutto l’audacia culinaria e la fantasia nel proporre nuovi abbinamenti.
Nella scelta del protagonista, per questa nuova avventura boccaccesca, è stata valutata soprattutto l’audacia culinaria e la fantasia nel proporre nuovi abbinamenti.
La possibilità di partecipare terminava lunedì 24
settembre a mezzanotte. Tutte le ricette sono state valutate da uno chef e un
giornalista enogastronomico.
Intanto la giuria
è al lavoro per decretare il vincitore di “FaceChef”.
L’organizzazione
ringrazia tutti i partecipanti che hanno deciso di proporsi come talenti dei
fornelli e rende note le ricette che entrano in finale:
“Sandwich
alla Boccaccesca” di Michela Renaldini Empoli (FI)
“Antipasto di Pierino” di Aurelio Cupelli San
Miniato ( PI)
“Insalatina di bresaola con lamponi e
vinagrette “ di Paola Ranfagni Firenze
Le ricette dei finalisti saranno pubblicate su facebook e sul sito www.boccaccesca.it.
Le ricette dei finalisti saranno pubblicate su facebook e sul sito www.boccaccesca.it.
Sabato 13 ottobre alle ore 17 in Piazza SS Annunziata
il vincitore, alla presenza del Direttore Artistico della manifestazione
Claudia Palmieri, sarà chiamato a deliziare i palati del pubblico esigente di
Boccaccesca.
Ho presentato via Facebook un mio piatto: insalata di bresaola con lamponi in vinagrette di lamponi e, anche se non c'era la foto per motivi tecnici, non ho scritto le dosi perchè non me le ricordavo e l'ho pubblicata alle 22.30 dell'ultimo giorno utile, con Tessa che dormiva nell'altra stanza e Facebook che funzionava a tratti, ho sbaragliato la concorrenza e sono arrivata in finale su 21 partecipanti!!
Già dirlo è una grande soddisfazione.. sentire Francesca Pinochi (addetta stampa per l'evento, ma non solo) al telefono quando me lo ha comunicato è stato da brivido, posso assicurarvelo!
Non paga ieri, mercoledì 3 ottobre, sono andata alla presentazione per la stampa di Boccaccesca, che si è tenuta nel palazzo della Provincia di Firenze nella Sala Quattrostagioni..
E' stata una grande emozione trovarsi a fianco di persone che hanno dato vita a questa rassegna, tra cui Laura Cantini Vicepresidente della Provincia di Firenze, Giacomo Cucini Assessore alla Cultura del Comune di Certaldo, Tiziano Cini Direttore dell'ASEV Agenzia per lo Sviluppo dell'Empolese Valdelsa e Claudia Palmieri presidente del Consorzio Certaldo 2000 nonché direttore artistico della manifestazione, e sentirli parlare con trasporto e passione!
Ho avuto anche io i miei 5 minuti di puro panico, cioè volevo dire di notorietà, perchè hanno presentato me e uno degli altri finalisti, Aurelio Cupelli (che ringrazio per le foto che ci e mi ha fatto) alla stampa e ci han dato l'opportunità di parlare..
io ed Aurelio |
Dopo la presentazione si è fatto un brindisi con ottime bottiglie di Vernaccia di San Gimignano servite dal sommelier Giacomo Lippi..
..dulcis in fundo ho incontrato e stretto la mano ad Annamaria Tossani, conduttrice di "Aspettando il tg" un programma enogastronomico su Italia7..
ignorante come sono in materia, per quanto sia appassionata di cucina, non la conoscevo e ho fatto la mia solita figuraccia, ma prometto che inizierò a seguire il programma.. anche perchè sorpresa delle sorprese.. chi vince non solo sarà invitato a riprodurre il proprio piatto in Piazza SS. Annunziata a Certaldo Alto sabato 13 alle 17.00 di fronte a tutti, ma sarà anche ospite del programma della signora Tossani..
.. ecco adesso inizia a venirmi un filino di ansia!
Che ne dite?
Io sono già al settimo cielo e non vedo l'ora di sapere cosa hanno deciso i giudici in proposito..
cmq sia ho tutta intenzione di andare a Boccaccesca anche quest'anno e di godermi una giornata a giro per il borgo di Certaldo Alto e a comprare le famose cipolle rosse che sono spettacolarmente buone!!
Vi lascio qualche foto scattata nei dintorni di Certaldo, così vi fate un'idea di come è..
crete Senesi |
Certaldo Alto |
Certaldo di notte |
vi ho incuriositi?
bene..
...venite a godere di una giornata meravigliosa..
una manifestazione davvero interessante!
RispondiEliminafelice giornata!
Ciao,
RispondiEliminail programma io lo conosco ci va spesso un mio amico cuoco!!!!!!!!!!!!! Comunque ancora complimentoni!!!!!!!!!!! Un abbraccio grande grande grande
molto,molto interessante..peccato che e troppo lontano...ciao,buon fine settimana:)
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