O dovrei dire ai canditi e succo d'arancia?
In origine era la ricetta di muffins con scorzette di limone e aroma ai fiori d'arancio, poi mi sono detta perchè non metterci i canditi? E siccome il latte è tabù nelle ricette a causa delle coliche che vengono alla mia piccola Tessa ho deciso di metterci il succo di arancia come liquido.. e la nuova ricetta è così nata!!
Poi siccome è il primo muffins che faccio per questo splendido mese di MAGGIO, ho deciso di dedicarlo alla mia bimba che OGGI compie 5 MESI.. data fatidica perchè c'è la svolta dello svezzamento o cmq questo si avvicina sempre di più e perchè in effetti in queste ultime settimane sta facendo dei passi da gigante nella crescita, nella manualità, simpatia, chiacchierosità.. insomma è un esserello sempre più vispo e attivo e sempre meno "bambolotto".. che meravigliosa creatura.. anche quando mi sveglia alle 4 di mattina perchè secondo lei è già ora di fare colazione.. o quando tipo adesso che ce l'ho in collo mentre scrivo, sta acchiappando la mia rivista di cucina e la sta pure iniziando a sfogliare.. cioè ne ha appena strappato una pagina e se l'è messa in bocca.. glielo dite per piacere voi che non è la carta che si mangia???
vi lascio la ricetta vah che è meglio e tolgo di mano la carta alla polpettina!!!
Ingredienti:
100g di farina di farro - 1 uovo - 60g zucchero di canna - pizzico di sale - 1/2 bustina di lievito - 50g burro - 50g arancia candita - succo d'arancia q.b.
Preparazione:
accendere il forno a 180°C. Sistemare 6 pirottini di carta in uno stampo da muffins.
Setacciare farina con lievito, zucchero, pizzico di sale e canditi.
Sciogliere il burro e unirvi uovo e succo d'arancia (un paio di cucchiai per iniziare).
Unire i liquidi ai secchi e mescolare velocemente, unendo altro succo d'arancia se il composto risulta troppo denso.
Versare l'impasto nei pirottini e cuocere per 20 minuti in forno caldo, fare prova stecchino.
Far freddare su una gratella i muffins prima di procedere con la decorazione che preferite.
Io ho sciolto lo zucchero a velo con una punta di colorante giallo per alimenti e il succo d'arancia, fino ad ottenere una glassa abbastanza densa, che poi ho spalmato sui muffins.
Poi ho finito la decorazione con perle rosa di zucchero e cristallini di zucchero rosa.. tanto per rimanere in tema "bimba".. lo so che rosa e arancione fanno a cazzotti insieme, ma se guardate il risultato..
NON E' CHICCOSO????
MUFFIN ALL'ARANCIA & CANDITI |
BUON COMPLEMESE TESORO MIO!!!!
tesoro di pupottola che amore!!!
RispondiEliminaChiccosissimo brava un bacio a tutte e due!!