Ebbene sì la follia dilaga a spron battuto..
Non paga di sfornare muffins ogni settimana ho pensato bene di autosfidarmi producendone di PICCOLI.. anzi che dico piccoli.. PICCOLISSIMI!!
In una parola sola.. da Guinness dei Primati..
o da neuro..
.. scegliete voi!
Comunque ho scoperto che avevo dei bellissimi pirottini del diametro di 2cm in casa da Natale, comprati per puro caso all'Ikea, e già quando li avevo comprati mi ero chiesta "..azzo ci farò mai? boh!" ma erano lì soli soletti su uno scaffale che non centrava per nulla e li ho presi su per non lasciarli abbandonati a loro stessi..
se non ci credete alle dimensioni, guardate qua..
e adesso passiamo al tipo di muffin scelto per l'esperimento..
volevo fare i muffins alla marmellata di fragole, poi mia zia è venuta a trovarmi di ritorno dalla Germania e oltre a 750g di rabarbaro (con cui vi delizierò prossimamente) mi ha portato anche una confezione di spezie per muffins, così ho deciso di utilizzare la ricetta che c'era dietro la bustina..
Ingredienti: 250gr farina - 2 uova - 70g burro - 2 cucchiaini lievito - 100gr zucchero - 1 bustina di preparato - 250ml latte
Preparazione:
come al solito.. setacciare composti secchi, amalgamare a parte quelli liquidi, poi unirli mescolando velocemente,
versarli nei pirottini e in forno caldo x cuocerli..
.. ok ma QUANTO DEVONO CUOCERE I MINI MUFFINS???
Ho pensato di cronometrarli e osservarli a vista.. il risultato è che ci mettono 5 MINUTI a 180°C..
ovviamente non potevo lasciarli così, per cui ho deciso di decorarli con la pdz e dei confettini di zucchero bianchi.. tanto per farli ancora più carini di quanto già non siano..
e questi sono sempre loro con i "fratelli maggiori", cioè con i muffins di dimensioni normali..
praticamente 10 mini-muffins equivalgono ad 1 muffin normale.. peccati di gola? adesso si può!!!
hahahahaha mi hai fatto ridere con i muffin puffo hih troppo forte ma che sò belli!!
RispondiEliminabravissima bacioni!!
p.s. poi come è andata la pappa con Tessa ^_^
ma i mini muffin sono troppo cariniiii!! ecco cosa posso fare pure io con i mini pirottini dell'ikea! Geniale come idea e molto originale pure!!
RispondiEliminabravissima!!
PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Che carini questi mini mini muffins e chissâ he bontá
RispondiEliminaSono deliziosi cosi mini mini!!! bellissimissimi!!!
RispondiEliminaMA SONO SUPER MIGNON.....UN'IDEA PER PECCARE SENZA SENTIRSI TROPPO IN COLPA........
RispondiEliminama sono simapticissimi questi puffins (ahahah), ho anche io quei pirottini e mi sa tanto che mi lancio nell'impresa. un bacione
RispondiEliminami piace come li hai chiamati.. credo che ne farò molti altri ^_^
EliminaCiao Paola. Meravigliosi questi micro muffins!!! Copierò sicuramente l'idea!!! Passa da me che ci sono due premi che ti aspettano!!!
RispondiEliminaHo lo stesso problema con gli stessi pirottini dell'Ikea: grazie per avermi dato conferma che si, si possono fare dei mini mini mini muffin!
RispondiEliminaPuffosissimi i tuoi mini muffin!!
RispondiEliminaNon oso pensare quanto tempo hnai impiegato a riempire quei mini pirottini, ma la risultante è esilarante!!
Un abbraccio Carmen
in realtà ci vuole poco a riempirli, basta prendere un cucchiaino da caffè o una sac-a-poche.. il problema è imbroccare il tempo di cottura!!
EliminaChe forti! Pensa ad un party come spopolerebbero!
RispondiEliminabellissimi davvero
Alla prossima
Ale
non solo dolci, ma soprattutto salati sarebbero fantastici, magari ripieni con qualche crema.. mmm.. da pensarci!!
EliminaHey io ne dovrei fare 15 e volevo farli al cioccolato .. sapresti darmi la ricetta ? non riesco a regolarmi! :\ Bellissima idea comunque :)
RispondiEliminaCiao, diciamo che 15 di questi puffins equivalgono a 2 muffins normali, x cui se prendi ad es. La ricetta dei brounies/muffins che è da 12 Pz, devi dividerla per due e fare 15 puffins e 4 muffins, xchè nn si può dividere un uovo a metà (anche se 1 uovo di gallina x me è uguale a 2 di quaglia).. se vuoi mandami una mail!
EliminaPaola
E invece per integrare il cioccolato come dovrei fare?
Eliminadipende..
Eliminase usi il cioccolato fondente lo sciogli e lo unisci al burro fuso e poi ci metti uova, latte e tutto ciò che è "umido o liquido" e poi li unisci ai secchi (farina, lievito, zucchero, uvette, noci ecc)
se usi il cacao in polvere lo setacci con la farina (ridotta del peso del cacao: es 25g cacao e 75g farina se la ricetta era di 100g di farina)
cmq se vuoi altre notizie mandami una mail p.ranfagni@hotmail.it