Ho questa ricetta da un po' nella lista di "quelle da provare", ma fino ad ora non mi sono mai decisa a farla perchè non amo molto la farina integrale, adesso però ne ho mezzo chilo che tra poco scade, per cui.. tocca provarle tutte!! E quale miglior modo di sperimentare farine che non con dei sani muffins?
Così ne mangio solo uno a colazione e cerco di moderare l'apporto glicemico, che è meglio!!!
Vi lascio la ricetta.. devo dire che mi han dato soddisfazione, sono venuti belli soffici e dal gusto delicato d'arancia, anche se ho aumentato le dosi della marmellata perchè si sentisse di più!!
E altra modifica (e ti pareva che lasciassi la ricetta così com'era?) avendone fatta mezza dose per provarla e non potendo dividere in due un uovo.. ne ho messo uno intero e diminuito il latte.. risultato ottimo!!
Non c'è zucchero perchè già contenuto nella marmellata d'arancia..
Ingredienti (per 12 muffins):
150gr farina manitoba - 150gr farina integrale - 1 uovo (io 2) - 300ml latte (mettendo 2 uova 250ml)
150gr marmellata d'arancia (io 200gr) - 20ml succo d'arancia fresco - 60gr burro - pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Accendere forno a 180°C - preparare gli stampi con i pirottini di carta
Setacciare le farine con il lievito per dolci e pizzico di sale.
Sciogliere il burro e mescolarlo con la marmellata d'arancio, uovo, succo d'arancio (il latte l'ho aggiunto dopo per controllare la densità del composto via via).
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare bene, poi aggiunto latte fino ad ottenere composto abbastanza morbido (un po' più denso di quello per le crepes per intendersi).
Versare negli stampini fino a 3/4 e mettere in forno caldo, cuocere 20 minuti, poi prova stecchino.
Far raffreddare su una gratella, perchè caldi sono buoni, ma freddi ancora meglio..
muffin con marmellata d'arancia |
volendo fare quella che io chiamo una vera e propria "maialata" si può ricoprire questa bontà divina con un'altra ancora più godereccia..
cioè del ciocolato fondente al 70% equador contentente scorzette d'arancia, l'ho trovato alla Lidl (per gli interessati) ed è MITICO!!!
Ma secondo me stanno bene anche da soli..
con questa ricetta partecipo alla raccolta Muffins & Cupcakes di Dolci creazioni e non solo di Tatam
Commento post-assaggio dell'omo di casa:
"Buoni, ma l'arancia si sente poco, 'sta farina integrale copre tutto.. non è che la prossima volta li fai con la farina normale.. così tanto per sentire la differenza!"
^__^
ahahah sto ridendo per il commento dell'omo!!!
RispondiEliminahai una scusa per rifare i muffins senza farina integrale.
cmq devono essere molto buoni anche perchè mi piace l'arancia nei dolci.
aggiungo anche questa ricetta e grazie ancora :)
un abbraccio
tatam Francesca
io avece amo la farina integrale, sarà perchè sono sempre a dieta?? cmq ottimi questi muffins
RispondiEliminache belli i muffin integrali!
RispondiEliminami devo decidere a provare!
Ti confesso che se ce li avessi qui davanti a me ne assaggerei un paio molto volentieri.............
RispondiEliminamolto profumati, non li ho mai fatti integrali, mi piace l'idea, bravissima!!!!
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