roba nel mezzo, valigia tirata giù ma da riempire, tavolo ingombro di cose da portar via.. bene signore e signori.. si parte!
di cervello son partita oramai già da un bel pezzo lo so.. oramai me lo dico da sola!!
però domani sabato 19 febbraio io e l'omo partiamo per una bellissima città dove festeggerò il mio compleanno tra un’opera d’arte e una tappa culinaria in una delle tante trattorie che ci sono..
spero di riportare un bel po’ di foto, prodotti tipici e tanto relax!!!
Dove andremo… beh per questa volta non ci spostiamo dall'Italia, ma andiamo comunque a visitare una splendida città e il suo territorio.. ecco a voi..
MANTOVA
qualcuna/o che abiti nei dintorni per organizzare un incontro? Si può fare..
arriveremo domani nel pomeriggio e ripartiremo martedì 22 in serata, per cui per quattro lunghi giorni non avrete mie notizie o ricette..
guardate che vi vedo eh.. niente salti di gioia e urli di felicità.. voglio musetti lunghi per la mia mancanza.. mmm.. ok, chiedo troppo.. va bene..
però prima di salutarvi, vi voglio lasciare a riflettere su questo post.. perché quando torno questa benedetta torta per il MIO compleanno la dovrò finalmente fare.. per la gioia di tutti quelli che l'aspettano, me compresa!
Intanto ho buttato giù un paio di disegni.. i colori sono in stile “forza Irlanda!” me ne son resa conto solo quando l’ho vista finita su carta.. ma sono anche colori solari e con il grigio inverno che abbiamo avuto danno una ventata di allegria! E poi l’Irlanda è uno dei miei posti preferiti per cui.. che male c’è?
Va beh.. che ero di fuori come un balcone ormai lo avevate capito, vero? Per cui ora vi posto le foto dei miei disegni, così spero quando torno di avere un bel po’ di commenti su cui poi lavorare per crearla sul serio..
.. ditemi la vostra, senza peli sulla lingua.. vi aspetto!!!
questa è la base da cui vorrei partire:
due torte “al” cioccolato sovrapposte ed unite da una crema al cioccolato fondente
e questa è la torta come spero diventerà una volta finita di decorare:
PDZ arancione come base coprente
PDZ rosso per i numeri 3 e 6
BUTTER CREAM verdolina per le onde alla base e in cima alla torta
GLASSA di ZUCCHERO rossa e verdolina per i fiorellini decorativi (coi famigerati beccucci!!!)
GEL colorato rosso per la scritta “auguri Paola” in cima
Ed ecco a voi come sarà la fetta.. almeno spero!!
Ora non stiamo a sottilizzare sulla riuscita del disegno.. ditemi qualcosa sull'assemblaggio piuttosto!
Aspetto fiduciosa vostri commenti, vado a preparare la valigia e vi dò appuntamento a
MERCOLEDì 23 FEBBRAIO con nuove ricette golose..
CIAO A TUTTI!!!!
BUON VIAGGIOOOO!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDivertiti e rilassati che poi ti aspetta la torta da preparare...^_^
un bacione
chiara
Tantissimi Auguri e ..divertitevi
RispondiEliminaUn bacione Anna
intanto auguri...per la torta...ci metterei qualcos'altro dentro insieme alla crema al cioccolato, perchè non sia troppo pesantemente cioccolattosa...panna? crema al mascarpone.???
RispondiEliminanon so.
bacioni e buone vacanze!
A me sembra buonissima, ma se vuoi una crema più leggera puoi provare la camy cream... è solo la sensazione di legerezza che da, perché in realtà è un pienone di calorie... ;)
RispondiEliminaBuonissimo compleanno allora ... peccato che io abiti così lontano da Mantova...
baciiiii
Mi hai fatto morire dalle risate :) :) :) Credimi :) Sei fantasticaaa :)
RispondiEliminaBeh...ti auguro di passare un week meraviglioso :) Anch'io settimana scorsa ho fatto lo stesso, ma per il comple del mio moroso :)
Aspetterò la tua torta...gia bella con il tuo disegnino...figuriamoci vera!!!
BUON DIVERTIMENTO :)
Goditi questo lungo we!
RispondiEliminaTorta molto allegra, probabilmente rispecchia il tuo carattere.
Per l'assemblaggio, visto che hai richiesto dei pareri, bagnerei leggermente con una bagna al rum o al liquore all'arancia e alleggerirei la crema al cioccolato con 1\4 di peso di panna montata.
Buon compleanno!
mi sembra fantastica !
RispondiEliminagrazie a tutte.. domani si comincia a prepararla.. speriamo bene!
RispondiElimina