È per accompagnare i formaggi.. non da spalmare sul pane!!!
Lo dico subito perché se inizio parlando di composta poi vi viene le paturnie che sia una marmellata.. SI E NO! Nel senso che sì è una sorta di marmellata ma NO non ci si fa colazione sul pane (a meno che non vogliate mangiare il formaggio a colazione)!!!
Avevo due radicchi.. la storia potrebbe iniziare così! E siccome temevo di ammalarmi di influenza anche io e si non essere a breve in grado di usarlo, cuocerli e mangiarli ho deciso di prepararli tutti in una volta, per cui ho preso una cipolla e l'ho tritata fine fine, poi messa a rosolare con olio in padella.
Nel mentre ho tritato i radicchi, messi a spurgare nell'acqua fredda tutto l'amaro (più stanno in acqua e più dolci diventano) e infine li ho scolati e messi a studiare nella padella con la cipolla, coperchio e via a fuoco basso per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che appassissero in modo omogeneo, poi so toglie il coperchio e si prosegue altri 10' per fare asciugare l'acqua che tirano fuori.
A questo punto una parte l'ho messa via per farci le lasagne, una parte per mangiarmeli così come contorno e 200g li ho usati per questa composta..
Ingredienti:
200g radicchio cotto e stufato con cipolla - 80g zucchero di canna - succo e scorza 1/2 arancia - 1 cucchiaio senape in polvere - 2 cucchiai fruttapec 3:1
Preparazione:
in una pentola versare il radicchio stufato con la cipolla, succo e scorza d'arancia, zucchero di canna e senape in polvere e cuocere fino ad ebollizione. Fare ritirare un po' il sugo, quindi aggiungere fruttapec e continuare la cottura altri 10'. Versare in vasi puliti, tappare e mettere a raffreddare.
Si accompagna a formaggi stagionati.
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