Lettori fissi

venerdì 11 dicembre 2020

BISCOTTI VEGANI CACAO E CANNELLA

 Continuano gli esperimenti prenatalizi per regali commestibili hande made da spedire e donare ad amici e parenti..

Oggi è la volta di questi biscotti vegani al cacao amaro e cannella,  abbastanza semplici da fare, vedremo se son anche buoni!

Vi dico subito che alla ricetta ho aggiunto altri 25ml di olio e sui 50ml di acqua per ottenere un composto a panetto per poi far le palline, ma immagino dipenda dalla farina che si usa..


Ingredienti:

220g farina integrale - 100g zucchero di canna - 100ml olio vegetale - 50g cacao amaro - 1 cucchiaio cannella in polvere - 1 cucch.ino lievito per dolci - 1 macinata pepe nero - pizzico di sale - acqua q.b.


Preparazione:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene tra loro per eliminare grumi. Versare olio e mescolare con una forchetta, poi aggiungere acqua e amalgamare a mano fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. 

Formare delle palline che appoggerete distanziate su carta forno, con cui avete rivestito una teglia, appiattendole un po'. 

Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti, far freddare su una gratella e poi conservare in una scatola di latta.



Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.