Ed eccomi qua.. anno nuovo, vita vecchia, vecchie follie.. cercare di marmellatizzare le cose più impensabili e gli accostamenti più strampalati, alla ricerca di sapori nuovi ed inusuali, ci sarò riuscita? ai posteri..
Premetto che a me le marmellate di agrumi non piacciono, perchè cuocendoli prendono quel sapore di "pastorizzato" che proprio non sopporto nemmeno nel succo di frutta in cartone, poi le scorzette all'interno o i pelucchi bianchi tendono a rendere il tutto più amaro di quanto era in partenza, insomma nascondono sempre un''insidia.. ma ci ho voluto provare ugualmente, visto l'amore verso clementine e mandarini che nutrono in famiglia un po' tutti, va beh accontentiamoli giù!
Ed ecco qui la mia ultima creazione.. pronti? via..
Ingredienti:
1kg clementine - 4 chiodi di garofano - 2 cucch.ini cannella in polvere - 1 cucch.ino noce moscata - 350g zucchero di canna - 1 busta Fruttapec 3:1
Preparazione:
Pulire bene le clementine, quasi spellarle a vivo, poi frullare tutti gli spicchi.
Versare il succo in una pentola alta con metà dello zucchero e le spezie, portare a ebollizione velocemente.
Setacciare zucchero con Fruttapec e appena il liquido bolle versarlo dentro, mescolare e riportare ad ebollizione, poi cuocere per 3 minuti.
Invasare e tappare. Far freddare e poi etichettare e porre in dispensa.
A me son venuti 5 vasetti piccoli Bormioli, tanto per..
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