Secondo appuntamento con "una zuppa al mese".. visto la stagione non poteva mancare una zuppa di cavolo, in particolare di cavolo romanesco, più delicato del cavolfiore e con un aspetto decisamente divertente anche per i più piccoli.
ne ho già parlato qualche tempo fa di questo cavolfiore, ma non vi ho detto che ha un sacco di proprietà benefiche, è ricco di sali minerali e vitamine e, come i suoi parenti, si vocifera che faccia bene come antitumorale (certo se ne dovrebbe consumare una quantità molto alta, ma tutto fa..)!
Dopo averlo utilizzato come condimento per le orecchiette, come personaggio principale in uno sformato, stavolta lo uso in questa gustosissima zuppa adatta a tutti i palati, vegan compresi!
Ingredienti:
1/2 cavolo romanesco - 1 patata - 1/4 cipolla - 1 spicchio aglio - 250ml brodo vegetale - 3 cucchiai panna vegetale (o latte di riso) - qualche crostino di pane saltato in padella con olio
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cavolo romanesco, pelare e ridurre a dadini la patata.
In una pentola far soffriggere in un po' di olio la cipolla tritata e l'aglio a fettine sottili.
Una volta che la cipolla è diventata trasparente aggiungere il cavolo e la patata, far rosolare qualche secondo, poi aggiungere il brodo e lasciare cuocere scoperto per una ventina di minuti, finchè la patata diventa tenera.
Lasciar raffreddare un pochino, poi frullare fino ad ottenere una crema morbida, quindi aggiungerci la panna o il latte e far ricuocere qualche minuto per addensarla.
Servire con i crostini di pane sopra.
Ciao Paola, non ho mai fatto la zuppa di cavolo, è da provare!
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