Questa ricetta proviene dal libro "La cucina tedesca" di cui ho parlato QUI e devo dire che è molto sostanziosa e calorosa, adatta alle serate invernali post sciata magari!!
E' un piatto unico perchè al suo interno racchiude carne di maiale, patate e verdure, si accompagna bene con un bicchiere di vino bianco, lo stesso da usare per cucinarla.

va beh, non divaghiamo vah.. vi lascio la ricetta della zuppa:
Ingredienti (per 4 persone):
1kg carne di maiale a pezzetti - 500g patate - 200g carote - 200g sedano rapa - 200g cipolla - 200g porri - 1/4l Riesling - 2 cucchiai strutto - 4 cucchiai prezzemolo fresco - 1 foglia alloro - 1 cucch.ino timo - 1 cucch.ino cumino - 1l acqua - sale e pepe
Preparazione:
Pulire le verdure, tagliare patate e sedano rapa a tocchettini e a rondelle tutto il resto.
Pulire un po' la carne di maiale e tagliarla a pezzetti, poi rosolarlo nello strutto, condire con alloro, timo e cumino, salare e pepare a piacimento, aggiungere 1 litro di acqua e lasciar cuocere 30 minuti.
(io ho soffritto cipolle e porri nell'olio, poi le ho tolte e ci ho messo la carne, per insaporirla un po' di più)
Aggiungere tutte le verdure e far cuocere altri 20 minuti, poi versare il vino e riportare ad ebollizione.
Spengere il fuoco, impiattare e spolverizzare di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
(ricordatevi di controllare il sale prima di versare il vino)
GUTEN APETIT!!!
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