Lettori fissi

martedì 18 marzo 2014

SFORMATO ZUCCA & CAROTE

OVVERO.. come far mangiare verdure alla topola!
che non ama moltissimo la parte vegetale del nostro pianeta, almeno non quando se lo ritrova nel piatto, e non digerisce ancora bene le verdure crude!!
Però ho scoperto che adora gli sformati di verdura della Coop (soprattutto quello di spinaci e quello carote&fagiolini) per cui ho deciso di mettermi a farli pure io, uno la settimana, utilizzando alcuni dei contenitori messi da parte.. risultato? lei se li mangia di gusto e io sono felice!

Ingredienti:
250ml besciamella (1 cucchiaio maizena - 250ml latte - 30g burro - sale) - 300g carote - 300g zucca - noce moscata q.b. - sale q.b. - 30g parmigiano grattugiato - 3 cucchiai pangrattato - 1 uovo

Preparazione:
Pulire carote e zucca e tagliarli a tocchetti piccoli, lessarle separatamente (oppure prima 20 minuti le carote e poi aggiungere la zucca per gli ultimi 10 minuti), scolare bene, far freddare e ridurre a purea.
Preparare la besciamella e farla freddare.
In una ciotola capiente amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare in uno stampo imburrato e infarinato (se non usate quelli di carta o di silicone) e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

scusate la foto orrenda e sfuocata ma.. devo prenderci mano con la nuova macchina..


Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.