Ed eccoci di nuovo a parlar di risotti.. e va beh c'ho la fissa, lo ammetto! Ma è un modo coccoloso per godersi un pranzo tranquillo la domenica, senza guardare l'orologio e prendendosi tempo che normalmente non c'è.. con la belvetta in braccio al suo papà e io in cucina!
Per cui sì.. ancora risotto, ma un'altra ricetta per stuzzicarvi l'appetito e per colorare di primavera questo blog! Perchè questo bel risottino è VERDE come un prato in questa stagione e profuma quasi di erba tagliata, quasi perchè gli spinaci non è che proprio proprio sappiano di erba tagliata, mentre la pancetta e la crescenza fanno capolino tra i chicchi di riso come fiorellini di campo..
insomma sembrava di mangiare l'essenza della primavera stessa oggi!
con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely "chi non risotta in compagnia.. "
con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely "chi non risotta in compagnia.. "
Come l'ho preparato? Adesso vi svelo ogni arcano..
Ingredienti:
280g riso Carnaroli - 500g spinaci freschi - 1 scalogno - 80g pancetta - 60g burro - 150g crescenza - 3 cucchiai parmigiano grattugiato - 1/2 l brodo - sale&pepe
Preparazione:
Sciogliere 20g di burro in una pentola, poi unire gli spinaci e cuocere 4 minuti, finchè si saranno appassiti, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere per un altro minuto e poi frullarli riducendoli a purea e metterli da parte.
In un'altra pentola soffriggere lo scalogno con altri 20g di burro, quindi aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili e farla dorare. Togliere dal fuoco e mettere da parte la pancetta con lo scalogno.
Tostare il riso alcuni minuti e poi cuocerlo con il brodo per 16 minuti circa.
Mantecare a fuoco spento con la certosa e il parmigiano, tenendo da parte qualche pezzetto di certosa.
Prima di impiattare unire pancetta e scalogno e mescolare i pezzetti di certosa.
Che ne pensate?
Vi devo confidare che è un risotto MOLTO cremoso e delicato, quasi troppo delicato, se mettete meno spinaci non ne sentirete nemmeno il sapore.. ma è fresco e si sposa bene con un buon bicchiere di vino bianco fruttato e in giornate tiepide come queste di inizio primavera è l'ideale!
BUON APPETITO
p.s. prossima settimana vi aspetto per il mio nuovo CONTEST.. sarà MOOOLTO particolare!!!
baci baci
p.s. prossima settimana vi aspetto per il mio nuovo CONTEST.. sarà MOOOLTO particolare!!!
baci baci
Mangerei risotti tutti i giorni..buono it tuo..
RispondiEliminaBuono buono questo risotto!!
RispondiEliminaBuona serata!
buonissimo!!! un bacio
RispondiEliminache bello cremoso, brava Paola
RispondiEliminaRisotto, da quanto non ne mangio uno!!!mi hai fatto venire voglia :) un bacioneeeeeee
RispondiEliminaChe bello stò risotto ma che sei brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio carissima baci baci
Un bel risotto, come quelli che piacciono a me cremoso e goloso! Baci
RispondiEliminaCiao Paola! passa da me che ho una cosa da darti!
RispondiEliminaP.S. Che buono questo risotto!!!