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lunedì 9 gennaio 2012

RISOTTO SPUMANTE & ARANCIA

Cosa fare quando non  si può bere più di un bicchiere a pasto (ma anche meno) ed essendo appena passato il fine anno cum cenone, vi è avanzata più di mezza bottiglia di spumante???
"La prossima volta aprire una bottiglia mignon!"
mi ha suggerito qualcuno...
oppure.. oppure preparare un buon risottino con il suddetto spumante e farsi prendere dall'estro creativo aggiungendoci la scorza d'arancia per profumarlo..
e così ho fatto e il risultato è stato MOLTO VALIDO e con richiesta di bis.. si può fare, la bottiglia ancora non è finita!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cooking Kuki "Il tempo delle arance"


e adesso a voi la ricetta.. di mia invenzione e per 2 persone!!!

Ingredienti:
200gr riso Carnaroli  -  1/4 cipolla rossa  -  1/2 l brodo vegetale  -  1 bicchiere spumante brut  -  sale&pepe  -  scorza di 1/2 arancia  -  30gr parmigiano grattugiato  -  olio evo

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'olio in una casseruola capiente, a fuoco basso, finchè non diventa trasparente, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata.
Unire il riso e farlo tostare alcuni minuti, mescolando.
Aggiungere lo spumante e far sfumare bene, in modo che evapori l'alcool.
Unire il brodo un po' alla volta e proseguire finchè il riso non è cotto, mescolando spesso.
Dosare di sale e pepe.



Qualche minuto prima della fine cottura aggiungere il parmigiano e mantecare.
Servire subito e.. BUON APPETITO!!!

risotto spumante e arancia

7 commenti:

  1. ottimo modo per recuperare lo spumante, complimenti!!

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  2. Ciao! Sono stata "assente" in questo periodo di festa, ma ho letto della nascita della tua piccola! Ben arrivata piccola Tessa ^_^ per quanto riguarda la ricetta è molto molto interessante! Bacissimi

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  3. Deve essere buonissimo brava Paola
    un baciotto a Tessa

    Anna

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  4. un'ottima soluzione!!! bravissima ^_^

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  5. Splendido anche il tuo risotto, perfetta l'arancia, bravissima Paola!!!!!

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  6. MA che mignon.....bottiglia grande...se no come facciamo a realizzare con gli avanzi simili bontà!! Complimenti!!!

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