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giovedì 8 settembre 2011

MUFFINS D'INIZIO AUTUNNO



finalmente la voglia di cucinare..è RITORNATA!!
in un caldo pomeriggio d'agosto fiorentino, con 30°C all'ombra del mio terrazzino e non so quanti al sole, m'è presa voglia di fare i muffins, che per me sono sinonimo di "voglia di fare" e come potevo non accontentare la vocetta dentro la mia testa, a costo di sudare per le prossime ore in una cucina con il forno acceso?
Per cui eccomi qua, alle 16 di lunedì pomeriggio, a tirare fuori le due ciotole di misure diverse, il quaderno delle ricette dei muffins, cucchiaio, forchetta e ingredienti.. mmm.. MA CHE INGREDIENTI USO?
Complice una pera un po' troppo matura che da qualche giorno mi guarda sospirando dalla fruttiera e la voglia di sperimentare (e di finire) la farina integrale.. sperimento.. sperimento!!
Di base ho utilizzato le dosi della ricetta per fare i muffins di mela speziati, che non sono integrali, poi come al solito ho fatto le dosi a modo mio..
ed ecco il risultato.. 10 soffici muffins golosi con poco burro, farina integrale e poco zucchero di canna, per iniziare l'autunno con la promessa di ritornare in linea dopo gli eccessi estivi.. I MIEI e le false promesse che questo inverno non mi abbufferò come al solito!! Il nome di questi muffins? beh.. non poteva essere che..

MUFFINS SEMI-INTEGRALI ALLE PERE
 
 
Ingredienti (10/12 pz grandi):
150gr farina manitoba + 100gr farina integrale (entrambe Molino Chiavazza) - pizzico di sale
1 bustina lievito - 1 uovo - 70gr zucchero di canna - 55gr burro - zenzero secco q.b. - 1 pera - 170ml latte



Preparazione:
Preparare 12 stampini da muffins con relativi pirottini di carta.Accendere forno a 180°C.
Setacciare bene le farine con pizzico di sale, lievito, zenzero secco a piacere e lo zucchero di canna.
Sciogliere il burro e aggiungerci latte e uovo sbattuto.
Pulire una pera e tagliarla a cubettini piccoli e unirla ai composti secchi, mescolando bene.
Versare i liquidi nei composti secchi, amalgamare velocemente il tutto con la forchetta, poi con un cucchiaio versare negli stampini due cucchiai di composto ciascuno.
Appena il forno è caldo, mettere le teglie dentro e cuocere per 25 minuti, poi fare "prova stecchino" per vedere se sono cotti, perchè non diventano molto coloriti all'esterno!
Spengere il forno e lasciarli a porta spalancata per 5 minuti, quindi trasferire i muffins su una gratella per farli raffreddare..

 
Volendo si possono abbellire con una butter cream semplice, ma siccome fa ancora discretamente caldo, io li ho lasciati "nudi e puri" e me li mangio domani a colazione con un bel bicchiere di latte..
però forse si potrebbe azzardare una coperturina di glassa al miele d'acacia, che con le pere e lo zenzero ci sta pure bene.. va beh, per questa volta ci lascio semplicemente sgocciolare sopra del miele d'acacia e via!
Credo che anche ovetto sarà felice di mangiare un dolce sano, invece della solita merendina!!!
Se vi state chiedendo chi è Ovetto.. beh.. vi svelerò l'arcano.. aspetto un bambino/a per dicembre che nonostante le ecografie ancora non si sa di che sesso sia, perchè è dispettosissimo/a.. sarà una sorpresa in più sotto l'albero di Natale!!!

mi raccomando di partecipare numerosi alla mia prima raccolta di ricette di Halloween, ne parlo qui!!!
muffins integrali alla pera con miele d'acacia

con questa ricetta, come suggeritomi dalla bravissima Paola, partecipo alla sua raccolta di "Ricette con le pere"

e già che si parla di muffins partecipo anche alla raccolta di Tatam Cupcakes & Muffins


a presto con altre golose creazioni!!

6 commenti:

  1. belli i muffins, anch'io li adoro e come te quando li preparo significa che ho voglia di fare!!
    Congratulazioni anche per l'arrivo di ovetto....ehehe è già birboncello/a e non si vuole mostrare! baci

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  2. Belli e buoni questi muffin!! Un'esperimento riuscito direi!!
    Ciao e buona serata!

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  3. ciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio blog, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html
    questa ricetta sarebbe perfetta!

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  4. Adro i muffins, sono troppo buoni e veloce e conquistano sempre. Un bacione ancora tanti tanti auguri :)

    P.S. io tifo femmina ^__^

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  5. ciao lady, grazie di aver messo i banner :)) ti auguro una buona domenica e buona settimana ;) ciaooo

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  6. grazie Paola per aver partecipato alla mia raccolta..e complimenti per le bellissime ricette :)
    ti volevo ricordare di aggiungere il bannerino e il link alla raccolta, nelle ricette nel tuo blog con cui partecipi alla raccolta.
    Aggiorno subito la lista con i tuoi link.
    grazie ancora e a presto con altre ricettine :)
    ciao
    tatam Francesca

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