Ed eccoci al secondo round del cavolo nero.. questa cosa giuro che mi sta sfuggendo di mano, meno male siamo a fine stagione con il cavolo nero, altrimenti potrei non guarire da questa dipendenza.. per carità sana e salutare, ma il mio intestino forse potrebbe protestare!
Questa ricetta, fatta ad occhio, mi è stata data da un'amica, ma in rete ne trovate tante con le dosi precise se volete provare..
come ingredienti potete usare pinoli, mandorle o noci a gusto vostro, metterci l'aglio o non metterlo, aggiungere parmigiano o pecorino o altro se siete vegani.. insomma c'è l'imbarazzo della scelta, ma comunque sia.. è buonissimo!!!!
Utilizzo di questo pesto.. per condire la pasta da solo o con la ricotta, oppure usarlo tipo salsina su pane abbrustolito.. a voi la scelta!!
Ingredienti:
cavolo nero - sale - pepe - olio evo - mandorle - parmigiano
Preparazione:
Pulire le foglie di cavolo eliminando le coste centrali, quindi sbollentare qualche minuto in acqua salata perché diventino morbide, le ho tuffate giusto 5/8 minuti in acqua bollente e poi scolate e passare sotto acqua fredda.
Mettere le foglie in un mixer con olio, mandorle e parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema abbastanza morbida. Dosare di sale e pepe a piacimento.
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