Ben ritrovati.. sì lo so son sparita da prima delle feste e non ho più scritto una ricetta, chiedo perdono ma ho avuto altro cui pensare, zero voglia di sperimentare ricette nuove e con inizio nuovo anno anche influenza della topola da gestire (10 giorni quasi tra febbre alta e problemi gastrointestinali, non mangiava praticamente nulla e beveva meno)..
Questa crema è una sorta di hummus ma senza ceci, l'ho preparata con i gambi dei broccoli, le cui cime uso per fare la pasta o semplicemente come contorno cotto, così non si butta via più nulla!!!
Ingredienti:
broccolo - olio - ramerino - paprika - semi sesamo (o crema di semi) - aglio - succo di limone - sale - acqua q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchettini i broccoli e saltarli in padella con olio, ramerino, sesamo e paprika. Rosolare un pochino poi aggiungere poi un filo di acqua, mettere il coperchio e fare stufare finché non diventano teneri.
Lasciare raffreddare poi versare in un mixer e frullare assieme ad uno spicchio di aglio, altro sesamo, sale e succo di limone, aggiungendo altro olio per rendere la crema più morbida.
Si usa come accompagnamento di nachos, pezzetti di piada calda, taralli o grissini oppure si può usare per condire la pasta.
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