Utilizza una base di pasta brisée (lui fatta da solo, io presa già pronta), su cui mette patate e speck tagliati a dadini e saltati in padella con olio e rosmarino per 15 minuti, con sale e pepe a piacere, legati da una crema royale fatta con uova, farina, latte e panna e aggiunta di parmigiano grattugiato.. ai posteri l'ardua sentenza!
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisée - 500g patate - 150g speck - 40g parmigiano grattugiato - 30ml panna - 150g latte - 30g farina - 100g uova (circa 2). - olio evo - sale e pepe
Preparazione:
In una teglia srotolare pasta brisée.
In una padella con un filo d'olio cuocere le patate a tocchetti piccoli con speck, aggiungendo sale e pepe a piacere, mescolando a fiamma moderata per almeno 15 minuti o finché le patate sono quasi cotte.
In una ciotola mescolare bene uova con farina, poi aggiungere latte, panna e un pizzico di sale. (Ho aggiunto anche del curry per dare un tocco di sapore in più).
Versare una parte della crema sopra la pasta brisée, poi unire le patate e lo speck cotti e ricoprire con la crema.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180/200 gradi per circa 35 minuti, controllare che la pasta brisée sia cotta prima di sfornare.
Far freddare un attimo su una gratella prima di servirla.
Che fame :)
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