Sempre per rimanere in tema di sciroppi, questa volta l'ho preparato con i limoni che mi ha dato il vicino di casa, con cui ho già preparato la crema alcolica di limone e il liquore di limone, con somma soddisfazione perché questi sono limoni di Sorrento profumatissimi e praticamente biologici, visto che sono cresciuti sotto il mio naso con unica irrigazione di acqua piovana..
La ricetta è di una facilità imbarazzante e il risultato meraviglioso, profumato e dal sapore fresco, si usa sciolto in acqua come dissetante, digestivo, ci si fanno ghiaccioli, nelle torte.. insomma è molto versatile.
Ingredienti:
500 ml succo di limone - 500g zucchero bianco
Preparazione:
Filtrare il succo di limone in un pentolino non di metallo e aggiungere lo zucchero. Far cuocere senza bollire finché sulla superficie non si forma una sorta di pellicola trasparente. Spengere e far freddare, quindi versare nelle bottiglie e tappare.
Si conserva al buio in dispensa.
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