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lunedì 22 marzo 2021

GUINNESS CAKE

Ed ecco qui la mia Guinness Cake, preparata per San Patrizio rielaborando un paio di ricette trovate in rete..

 che dirvi?

È morbida, soffice, profumata e cioccolatosa, la birra al suo interno non si sente molto, ma dà all'impasto quella morbidezza che la rende inconfondibile! Una goduria per il palato, insomma la dovete provare!

Queste dosi sono per uno stampo da 24cm diametro, se la riducete a metà come ho fatto io, usate uno stampo a cerniera da 20 cm e diminuite la cottura a 40 minuti.


Ingredienti:

Per la torta: 225g burro morbido - 4 uova - 400g zucchero di canna - 100g cacao amaro - 225g farina - 330ml Guinness - essenza di vaniglia - 1 bustina di lievito 

Per la crema: 200g Philadelphia - 200g mascarpone - 200g zucchero a velo


Preparazione:

Accendere forno a 180 gradi. Imburrare ed infarinare la tortiera.

Con le fruste elettriche mescolare a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta e amalgamare bene.

Unire quindi estratto di vaniglia. 

Setacciare farina, cacao in polvere e lievito e poi versare il tutto nella crema, continuando a mescolare.

Aggiungere la birra e amalgamare bene. 

Versare il composto nella tortiera e cuocere per un'ora circa, controllare con uno stecchino. Far freddare su gratella.

Nel frattempo preparare la crema mescolando Philadelphia e mascarpone e poi aggiungere lo zucchero a velo.

Mscolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta fredda la torta decoratela con la crema spatolandola a ciuffi come se fosse la schiuma della birra.

In frigo almeno 1h prima di servirla. 

Si conserva in frigo per 3 giorni.. se nonve la finite prima!!





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