Che c'è di meglio in una fredda sera quasi invernale di una bella pera cotta nel vino rosso con le spezie, calda e coccolante?
A me personalmente non piace la frutta cotta, se non dentro un guscio di frolla, sfoglia o sotto forma di marmellata, ma so che a tanti piace coccolarsi con mela al forno ripiena di uvetta e pinoli o pera al vino con spezie.. da qui é nata questa marmellata da coccola serale!
Essendo un esperimento ho usato solo mezzo chilo di frutta, ma la rifarò perché è venuta proprio bene!!!
Ingredienti:
1/2 kg Pere Williams - 125g zucchero - 1/2 busta Fruttapec 3:1 - 1 bicchiere vino rosso - 2 cucchiaini Pumpkin spieces
Preparazione:
Pulire le pere e tagliarle a pezzetti, farle cuocere con metà vino e metà dello zucchero finché non diventano morbide. Frullare con minipimer, rimettere sul fuoco. Mescolare zucchero avanzato con Fruttapec e quando la composta bolle versarlo dentro, mescolare bene. Lasciar bollire qualche minuto poi aggiungere il vino rimasto, riportare a bollore e spengere. Invasare e far andare sotto vuoto.
Nessun commento:
Posta un commento