A cosa serve? Beh ad aver già pronta metà ricetta quando dovete fare zuppe, torte, pane o altre preparazioni che includono negli ingredienti "zucca cotta e passata".. una frase che di solito porta via un'ora buona di lavoro tra cuocere e schiacciare la zucca! Invece così ce l'avete bella pronta ogni volta che vi serve!
Non surgelatela però perché fa acqua e poi sciupa tutto, ma imbarattolata e vaso sterilizzato per ottenere il sotto vuoto!
Vi lascio la ricetta con dose per 1 vaso (430g circa), di solito porzione giusta per la torta americana alla zucca che mi piace tanto!!
Ingredienti:
450g zucca pulita
Preparazione:
Accendere il forno a 220 gradi.
Tagliate a pezzi la zucca (più piccoli sono e meno dovranno cuocere), poi metteteli su una teglia rivestita di carta forno.
Versare dell'acqua fino a coprire la carta, infornare e cuocere per circa 1h.
Mettere pezzi di zucca nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea.
Invasare, chiudere e far sterilizzare vaso in acqua in modo che vada sotto vuoto.
buon ottobre con questa coloratissima ricetta.. ci prepariamo per Halloween, il tanksgiving day e le lunghe serate autunnali freddine..
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