Ebbene sì, non ci credevo nemmeno io ma si può fare anche la marmellata con la zucca.. e soprattutto E' BUONA!!
Tra l'altro la si trova anche nel libro di ricette tratte dai film di Harry Potter.. per gli amanti del genere e ci si fa un'ottima crostata!!!
Occorre una cucurbitacea matura, ma con la polpa soda e poi via si sperimenta.. secondo me la si può usare come ripieno per dei dolcetti di frolla tagliati a forma di zucca, magari da servire per Halloween oppure per una crostata, troppo dolce per accompagnare formaggi (anche se forse su un formaggio piccante e molto saporito non stona).. sul pane a colazione non spaprei, forse é solo per i veri amanti della zucca!!!
Su internet trovate un sacco di ricette per farla, io ne ho lette cinque e poi ho creato questa prendendo spunto qua e là!
Se mettete come me Fruttapec 3:1 diminuite a 300g la quantità di zucchero che altrimenti é 350 per 1 kg!!
Ingredienti:
1kg zucca pulita - 300g zucchero - 1 limone succo - 1 cucchiaio cannella polvere - 2 cucch.ini zenzero polvere - 1 cucch.ino noce moscata polvere - 1/2 busta Fruttapec 3:1
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli la zucca, versarvo sopra succo di limone e lasciare 1h a riposare (per sporcare meno mettete direttamente nella pentola di cottura).
Trasferite zucca e limone in una pentola con parte dello zucchero e le spezie e fate cuocere per 30 minuti.
Frullare il tutto e riportare a bollore, poi cuocere altri 20 minuti mescolando.
Amalgamare zucchero e Fruttapec in una ciotola e aggiungerli alla purea di zucca.
Aggiustate di cannella se vi sembra troppo soft il gusto.
Riportare a bollore e dopo 5 minuti spengere e imbarattolare la marmellata.
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