Visto il tempo quasi novembrino ho deciso di riaccendere il forno e dedicarmi a qualcosa di nuovo e gustoso.. non avevo voglia di fare la rosticciana alla griglia, avendone comprato un chilogrammo a pezzo intero, per cui mi son messa a guardare su internet e ho trovato una ricetta per farle in forno!
Alla base di tutto c'è la marinatura di 8 ore in frigo dentro ad un contenitore ermetico, io ho usato un sacchetto gelo ikea da 6 litri così a fine marinatura ho buttato tutto senza lavare nulla!
Vi lascio la ricetta e poi vediamo com'è!
Ingredienti:
1kg rosticciana (costine di maiale) in pezzo unico - 50ml vino rosso - 1 spicchio aglio - rametto di timo - rametto rosmarino - 10 chicchi di pepe - 1 cucchiaino di paprika dolce - olio evo
Preparazione:
Mettere nel sacchetto le erbe aromatiche, aglio schiacciato, pepe, paprika e olio, unire la carne e massaggiarla in modo da ricoprirla bene, poi unire il vino.
Mettere in frigo per 8 ore circa.
Togliere la carne dal sacchetto w posizionarla su una teglia rivestita con carta forno.
Filtrare il sughetto della marinatura e metterlo da parte.
Cuocere in forno a 200 gradi C per 15 minuti, poi salare e spennellare con la marinatura, quindi cuocere altri 30 minuti spennellando la carne un altro paio di volte e rigirandola per salarla anche dall'altro lato.
A fine cottura aspettare qualche minuto, tagliare le costine e servire.
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