E siccome in questa casa piacciono anche alla topola che se li pappa lessi sconditi anche a merenda se li trova a disposizione (e poi fa la schifiltosa su altre cose.. mah gente strana ho in casa), ho cercato un po' di ricette per condire la pasta per un piatto unico gustoso e salutare!
Stufi di orecchiette con broccoli e aglio o frullati (per Daniele che interi non li ama molto) con robiola, acqua, aglio e peperoncino ho trovato questa fantastica ricetta veloce e che piace a tutti così com'è.. vi lascio la ricetta per 230g di pasta
Ingredienti:
1 broccolo - 2 salsicce - 1 spicchio aglio - rosmarino, timo - sale e pepe - vino bianco q.b. ! 230g orecchiette
Preparazione:
Cuocere al vapore il broccolo ridotto a cimette.
Togliere budello dalle salsicce e sgranarle con forchetta.
Tritare timo e rosmarino.
Rosolare aglio con olio in padella dai bordi alti, quindi aggiungere salsiccia e cuocerla bene. Sfumare con vino bianco, aggiungere trito di erbette e continuare cottura un altro po', quindi aggiungere il broccolo e dosare di sale e pepe e finire di stufare con un paio di cucchiai di acqua di cottura delle verdure.
Lessare orecchiette in acqua salata, saltare in padella e via nel piatto.
Queste piacciono proprio a tutti! Gnam!
RispondiElimina