Buongiorno!
Vi posto la ricetta della glassa a specchio lucidissima che io ho utilizzato colorata di giallo per ricoprire una torta al limone e ricotta, la cui ricetta ho postato la settimana scorsa..
Facile e veloce da preparare, richiede un minimo di attenzione perché utilizza al suo interno della gelatina in fogli.
Usando i coloranti in gel o polvere vi potete veramente sbizzarrire a farla di ogni colore vogliate, anche più di uno se la suddividete in varie ciotoline prima di colorarla!
Ah! La ricetta così come era secondo me era troppo liquida, nella foto del dolce potete vedere che non ha coperto bene i bordi xchè colava troppo rapidamente, per cui ho eliminato 20g di acqua dal totale (sarebbero 110g).. tanto x la cronaca!!!
Ingredienti:
8g maizena - 90g acqua - 100ml panna - 80g zucchero - 4g gelatina in fogli - colorante
Preparazione:
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino mettere gli ingredienti (escluso colorante) e scaldare senza portare a ebollizione, vedrete che ad un certo punto inizia ad addensarsi, aspettate altri due minuti e poco prima che prenda il bollore..
unite la gelatina e fatela sciogliere amalgamando bene il tutto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il colorante, sempre mescolando, fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Lasciare intiepidire prima di versarla sulla torta (che a sua volta deve essere fredda di frigo).
una volta decorata la torta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente poi mettetela qualche ora in frigorifero per rassodare per bene la glassa.
EFFETTO WOW ASSICURATO


Nessun commento:
Posta un commento