Cosa si vuole chiedere di più da un muffin? Che sia buono, godurioso e magari anche sano? Ecco.. allora avete trovato la ricetta giusta che fa al caso vostro, se poi ci aggiungete anche delle gocce di cioccolato ..
La ricetta l'ho scovata su libro di ricette che ricopia le merendine comprate degli anni ottanta, ma come al solito ho fatto una modifica in corso d'opera e al posto della farina 00 ci ho messo quella integrale, ma posso assicurarvi che son fantastici lo stesso! Ah! Per quanto riguarda le pere.. io avevo le mie sciroppate della scorsa estate da finire ed ho usato quelle .. mitiche!!!
Vi lascio la ricetta per 6 muffin normali, a me ne son venuti 8 con gli stampi in silicone..
Ingredienti:
50g farina di farro - 50g farina integrale - 20g cacao amaro in polvere - 80g zucchero di canna - 1/2 cucch.ino lievito per dolci - 1 uovo - 2 pere - 15g burro - 85ml latte - gocce di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola unite gli ingredienti secchi e setacciateli bene.
Tagliare a dadini piccoli le pere.
In un'altra ciotola mescolate burro fuso freddo con latte e uovo, quindi aggiungetevi gli ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto.
Unite le pere e le gocce di cioccolato e versare negli stampini da muffin.
Cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
Che buoni questi muffins :)
RispondiElimina