Zazzicando su Pinterest alla ricerca di ricette primaverili mi sono imbattuta in questa e ho deciso di provarla per il pranzo di primavera in famiglia ..
che dirvi? gustosi, abbastanza veloci da fare e da cuocere, hanno il vizio di raffreddarsi velocemente, per cui suggerisco di servirli uno a testa senza farne avanzare sul vassoio e tenere quelli per il bis in forno!
Ingredienti:
2 patate grandi - 150g speck - 250g scamorza affumicata - olio evo - pepe - origano
Preparazione:
Mettere le patate in acqua salata e farle cuocere 20 minuti da quando inizia a bollire. Poi farle raffreddare.
Tagliare le patate, mantenendo la buccia, con spessore di 3mm circa. Tagliare a fette 3mm la scamorza. Dividere le fette di speck in due parti.
Su uno spiedo di legno alternare: patata - mezza fetta speck piegata - scamorza - speck - patata e così via, terminando con una fetta di patata.
Disporre su placca con carta forno, spolverizzare di pepe, origano e cospargere con olio, poi cuocere in forno 20/25 minuti a 200 gradi, terminando 5 minuti con il grill.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento