Vediamo se ci riesco!
La bevo, la uso per cucinare dolci e salati.. adesso proviamo a gelatinizzarla per abbinarla a formaggi e affettati!
Su internet ci sono varie ricette e molti dicono che é difficile perché la birra fatica a solidificarsi, ma dopo aver preparato per anni la gelatina di vino rosso, veh.. proviamo!
Continuano così gli esperimenti per Natale
Ingredienti:
1l birra rossa doppio malto - 300g zucchero - 1 bustina fruttapec
Preparazione:
Mettere la birra in una pentola capiente e lasciarla a svaporare per una notte, in modo che la maggior parte del gas evapori.
Mescolare zucchero e Fruttapec in una ciotola.
Scaldare sul fornello la birra e quando arriva ad ebollizione versare zucchero e Fruttapec, poi cuocere per almeno 20 minuti. Stare attenti alla schiuma che farà ed eliminarla con una schiumarola.
Invasare da calda e chiudere.
Con mezzo litro di birra mi sono venuti 5 vasetti da 106ml e uno più grandicello, come in foto.. più l'assaggio per le cavie!!!
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