La mia voglia di zucca si espande in ogni senso e adesso è arrivato il momento della sperimentazione dei panificati..
Prove ed esperimenti fatti a settembre con le prime zucche in vendita e ora piano piano posto tutto!
Ricetta di Mysia (qui) rivisitata con l'aggiunta di un cucchiaio di curcuma per aumentare il colore giallo del pane e utilizzando 80g Farina 0 e 170g Farina W350 .. per provare ne ho fatta mezza dose, così per sicurezza! Vi lascio la sua ricetta.
Ingredienti:
500 g farina 00 (io 1/3 farina 0 e 2/3 farona W350) - 300g polpa zucca - 12g lievito birra fresco - 2 cucchiaini sale - 2 cucchiai olio
(1 cucchiaio curcuma)
Preparazione:
Cuocere la zucca al vapore e frullarla ib purea. Preparare e pesare gli altri ingredienti.
Versare in una ciotola la farina con lievito, acquae olio e mescolate bene, poi unire il sale e la purea di zucca e amalgamare fino ad ottenere un panetto, lavorarlo bene su piano di lavoro, io ho fatto anche pieghe e pirlatura per dargli forza maggiore.
Lasciarlo lievitare in una ciotola unta al caldo fino al raddoppio del volume.
Sgonfiare impasto e la0vorarlo un altro poco. Con un filo di cotone legare la pagnotta in 8 spicchi per dargli la forma di una zucca, posizionare su teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare altri 40 minuti circa.
Spennellare con poco olio e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti circa.
Una volta freddo togliere lo spago (che a me si è imparentato con l'impasto e ho dovuto toglierlo con forbici e pinzette) e servire.
Bellissimo e squisito ^_^
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