Ho un esubero di pomodorini ciliegini e pachini dalle piante messe nel giardino/parcheggio del mare dal vicino di casa, per cui ho voluto provare anche io a farli.. dopo attenta riserca su internet ho scoperto che son facili da preparare, magari un po' lunga la procedura, ma ne vale la pena!!!
Ingredienti:
pomodorini - zucchero - sale e pepe - aglio - olio evo - erbe aromatiche
Preparazione:
Accendere il forno a 140 gradi.
Tagliare a metà i pomodorini e posizionarli su una teglia da forno con carta forno sopra.
Spargere sui pomodorini zucchero, per caramellizzare, poi sale e pepe, erbe aromatiche e aglio schiacciato. Cospargere con olio e infornare per 1h e mezzo circa, dipende dalle dimensioni dei pomodorini (alcuni minuscoli mi si sono carbonizzati).
A fine cottura far freddare su teglia.
Invasare in vasi puliti, coprire con olio evo, tappare e sterilizzare i vasetti in modo che vadano sotto vuoto.
Nessun commento:
Posta un commento