Se mettiamo che sono in piena dieta, con fame sempre in agguato e merende light da dover fare e allo stesso tempo sogno Creta mattina e sera, cade spontaneo l'occhio su un libro acquistato anni fa dopo una bellissima recensione di un'amica blogger e il gioco é fatto!
Mi é venuta voglia di provare il risógalo o budino di riso, che trovate anche nel banco frigo accanto agli yogurt, ma che fatto in casa é tutta un'altra cosa.. occorre aver un po' di pazienza e stare attenti che il riso con acqua prima e con latte poi non trabocchi dal pentolino e il gioco è fatto!
Con questa ricetta per 4 persone mi sono venuti 6 ciotolini da 100ml l'uno, per porzionare meglio la dieta insomma!
Ingredienti:
100g riso arborio - 500ml latte - 500ml acqua - pizzico di sale - 80g zucchero (io di canna) - scorza di limone - 1 cucchiaio maizena - bacca di vaniglia
Preparazione:
Prendere un pentolino capiente, metterci acqua con pizzico di sale e riso e portare ad ebollizione.
Far assorbire tutta l'acqua a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua si é assorbita tutta aggiungere latte, zucchero, scorza di limone e bacca di vaniglia, poi sciogliere maizena in poca acqua r unire anche quella.
Portare ad ebollizione controllando e mescolando e far cuocere altri 10 minuti.
(Il composto sarà abbastanza morbido, ma si asciuga raffreddandosi)
Versare nelle ciotoline e far freddare, poi mettere in frigo almeno 2 ore.
Prima di servire cospargere con cannella o frutta fresca o come vi pare.
Ciao, ottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuon weekend