Ed eccoci al secondo esperimento pasquale di colombe salate.. ho fatto ad occhio sulla base della ricetta precedentemente fatta e devo dire che.. son venute molto più gustose queste!!
Tra l'altro togliendo il parmigiano dal composto, l'impasto risulta più soffice e non granuloso come l'altro! Insomma.. provatele e poi fatemi sapere, qui han fatto furore!!!
QUESTA VOLTA ho usato degli stampi in silicone più piccoli di 100g, con metà dose di questa ricetta mi sono venute 6 colombine delle dimensioni giuste per un antipasto sfizioso.. a voi decidere se accompagnarle con una fonduta di formaggio o meno!
Vi lascio la ricetta rimaneggiata e corretta!
Ingredienti:Vi lascio la ricetta rimaneggiata e corretta!
2 uova - 250g farina 00 - 40ml olio evo - 250ml latte - 1 bustina lievito istantaneo per torte salate - sale q.b. - 50g peperoni grigliati sott'olio - 180g gouda- 1 cipolla
Preparazione:
Tritare la cipolla e stufarla con poca acqua in padella con coperchio, finchè non risulta tenera, dosate di sale e pepe a piacere.
Tagliate a listarelle o dadini i peperoni sott'olio, grattugiate il gouda.
Accendere il forno a 180°C e preparare stampi.
Con le fruste elettriche montare olio con uova in una ciotola, quindi aggiungere latte.
Setacciare farina con lievito, poi unire ai liquidi, sempre mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido.
Unire cipolla, peperoni e formaggio e mescolare il tutto in modo omogeneo.
Versare negli stampi e infornare.
Tagliate a listarelle o dadini i peperoni sott'olio, grattugiate il gouda.
Accendere il forno a 180°C e preparare stampi.
Con le fruste elettriche montare olio con uova in una ciotola, quindi aggiungere latte.
Setacciare farina con lievito, poi unire ai liquidi, sempre mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido.
Unire cipolla, peperoni e formaggio e mescolare il tutto in modo omogeneo.
Versare negli stampi e infornare.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti se usate stampi da 100g o quello in silicone da 6 posti, comunque finchè la superficie sarà dorata e la prova stecchino asciutto.
Si conservano al massimo un paio di giorni sotto una campana di vetro.. se non ve li mangiate subito tutti, fantastici appena sfornati e intiepiditi, se li lasciate lì ricordatevi di scaldarli un pochino prima di servirli!!!
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