Qua da me si chiamano "COCCOLI", a Viareggio "panzerotti", in Romagna "FICATTOLE" e hanno altri cento nomi diversi a seconda della zona di provenienza, ma gira che ti rigira tutti i nomi sono per descrivere la pasta della pizza (o del pane) fritta a bocconcini, tipo bombolone salato per intenderci!
L'ho fatti l'altra sera perché mi era avanzato un pezzetto di impasto dopo aver steso la pizza.. piaciuto l'esperimento ho deciso di riproporlo per una cena assieme ai miei.. coccoli, stracchino e prosciutto crudo, come da buoni intenditori.. con la dose da pizza ne son venuti 5 a testa di dimensioni interessanti, tanto che abbiamo mangiato solo quelli!!
Una variante che adoro e' con il lardo di colonnata che si scioglie un pochino con il caldo del coccolo.. una libidine!
Ovviamente mi son scordata di fare le foto, troppo presa nel friggerli e soprattutto nel mangiarmeli.. Per cui tocca rifarli...
vanno bene anche come finger food o cibo da salotto!!
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