Dopo il latte di mandorle mi son messa a spulciare a modo il libro, di cui ho parlato in qualche post precedente, e ho trovato una ricetta per fare il latte dai fiocchi d'avena con l'aggiunta di cannella..
che dire?
L'ho modificata aggiungendoci anche noce moscata, zenzero e aroma di mandorle e alla fine è venuto un "latte vegetale" che se ci si aggiunge la cioccolata amara in polvere e si mette a scaldare pare di bersi una cioccolata calda speziata vera e propria, se si lascia così si può usare per allungare il caffè oppure scaldato come punch natalizio.. una libidine!
con i fiocchi di avena l'acqua da usare dev'essere calda sui 60-80°C, mi raccomando!!!
Ingredienti:
1l acqua calda (60-80°C) - 50g fiocchi di avena - pizzico di sale - 1 cucchiaino cannella - 1/2 cucchiaino noce moscata - 1 cucchiaino zenzero in polvere - 1 goccia aroma mandorle o vaniglia
Preparazione:
Versare l'acqua calda nel recipiente, posizionare il vaso filtrante, metterci i fiocchi di avena, le spezie e il sale e frullare un minuto scarso. Far riposare 5-10 minuti. Togliere la polpa e strizzarla bene.
Mettere in frigo. Si conserva per 4/5 giorni.
Consumare freddo nel caffè oppure caldo come punch natalizio
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