Cosa fate quando con un caldo estivo vi ritrovate con metà bottiglia di vino rosso da utilizzare nel più breve tempo possibile?
Io di solito ho due opzioni: pollo o risotto..

Devo dire che il risultato è sempre valido e piace molto all’omo di casa, per cui ogni tanto mi piace farglielo.. anche se i risotti sono lunghi e compendiosi e star lì a mescolare non è il massimo del mio divertimento!
Ed ecco a voi la mia ricetta..
Ingredienti:
¼ cipolla rossa – 200gr riso carnaroli – 1 bicchiere vino rosso –
250ml brodo di carne – sale e pepe
Preparazione:
Una volta che la cipolla è appassita e diventata trasparente, versare il riso e tostarlo per alcuni minuti, sempre a fuoco basso.
In un pentolino far bollire il brodo.

Unire un bicchiere di vino rosso, alzare leggermente la fiamma fino a far riprendere il bollore, in modo che l’alcool evapori e il riso assorba il vino, quindi riabbassare il fuoco.
Una volta che ha assorbito quasi tutto il vino, unire il brodo e abbassare la fiamma appena inizia a bollire, poi mescolare ogni tanto in modo che il riso assorba per bene il tutto.
Cuocere finché il riso non è del tutto cotto e ha assunto l’aspetto del “risotto”, nel caso ce ne sia bisogno, aggiungere dell’altro brodo.
Per mantecare usate un pezzettino piccolo piccolo di burro oppure ¼ di sottiletta al pecorino.. e non inorridite per favore.. è buonissima!!!
Servire caldo, accompagnato dall’ultimo bicchiere del vino che avete utilizzato per farlo!
Daaai al vino! Hai sempre delle idee geniali ^^
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!!
RispondiEliminalo devo assolutmente provare, sembra ottimo!!! baci
RispondiEliminaAnche io metto il vino favoloso!
RispondiEliminabravissima cara un bacione Anna
ciao cara, un'ottimo modo per impiegare il vino ^_-!!! baci
RispondiEliminaBuonissimo!!! Sei strepitosa quando ti ci metti! Lo faccio anche io!!!....anche con la birra veramente....e poi ci sciolgo alla fine la scamorza affumicata!!
RispondiEliminaUn bacione!!
grazie a tutte!!
RispondiElimina@Claudia: anche io ho provato il risotto alla birra.. favoloso! solo che mi scordo sempre di fargli le foto ^__^
cmq con il resto del vino ieri ho fatto il pollo.. prossima ricetta che posterò!
BACI A TUTTI
Se c'è un rischio che non corro è quello che mi avanzi del vino!!! Sono astemiaaaaaaaaaa! Questa ricetta la suggerisco alla mia mamy, il tuo risotto ha un bellissimo colore e al mio babbo sono sicura che piacerebbe molto. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminabuonissimo ,anche a me piacciono le sottilette ,ciao
RispondiEliminaCerto che trasformare una pasta in dolce ci vuole davvero creatività! Bravissima!
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