premessa: non sono addormentasuocere (come le chiamano da noi) o mandorle pralinate ma sono SABBIATE, cioè lo sciroppo di zucchero si asciuga nella padella così tanto da diventare una sorta di sabbia che ricopre le mandorle ormai umide dell'acqua iniziale e le rende croccanti..
Ero perplessa dal risultato ma devo dire che si lasciano mangiare e come dice l'omo di casa "son strane, ma creano dipendenza"!
Vi lascio la ricetta se volete provare a rifarle, secondo me come regalino di Natale spaccano!
Ah, mia aggiunta personale un cucchiaino di cannella in polvere che fa sempre Natale..
Ingredienti:
200 g mandorle con la buccia - 150 g zucchero semolato - 80 ml acqua - 1 cucchiaino cannella
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Quando inizia ad asciugarsi l'acqua e a formarsi la sabbia di zucchero, mescolare più energicamente e poi spengere il fuoco.Versare il tutto a raffreddare su della carta forno o un telo di silicone.
Per la padella basta metterla in ammollo nell'acqua e torna nuova, niente panico!
Una volta raffreddate, se ancora non le avete finite tutte, potete chiuderle in un barattolo di vetro o in sacchettini trasparenti per regalarle.
Vi avanzerà anche dello zucchero caramellato sabbioso.. fatene buon uso!!



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