Per questa ricetta devo ringraziare Marcello, un amico dell'omo di casa, che me l'ha gentilmente concessa dopo aver saputo che avevo trovato i pansotti genovesi e volevo fare un sugo che ci stesse bene.. e il sugo alle noci è la morte loro!!!
I pansotti genovesi sono dei tortelli ripieni di magro con la maggiorana come spezia dominante, in alcuni casi ci mettono anche la borragine.. sono delicati e gustosi allo stesso tempo, io li mangerei anche così a crudo!
Detto ciò vi lascio la ricetta, viene una salsina delicata che anche spalmata sul pane abbrustolito secondo me ha un suo perché..
l'aglio volendo lo potete omettere, mentre un pizzico di prezzemolo (aggiunta personale di Marcello) è quel tocco in più che ci sta bene!
Ingredienti (per tre persone):
8 noci - 3 fette pancarrè solo mollica (o mollica pane) - latte qb - sale - pezzetto parmigiano - spicchio aglio - panna qb - prezzemolo
Preparazione:
Mettere mollica di pane in una ciotola coperta di latte e lasciare in ammollo 10'.
Mettere i gherigli di noce in un pentolino pieno di acqua e far bollire 4 minuti, poi scolarli, fare raffreddare e togliere le pellicine.
Strizzare la mollica e metterla nel mixer con le noci, formaggio, sale, aglio tritato e frullare per ottenere un composto omogeneo, aggiungere un po' alla volta il latte e la panna fino ad ottenere la consistenza desiderata, unire prezzemolo tritato.
A questo punto non resta che assaggiarla e poi utilizzarla come meglio credete!
p.s. zia lo so che sto pubblicando poche ricette in questo periodo, ti chiedo scusa, vedrò di farmi perdonare, ma tu continua a sostenermi e a leggerle..
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