è di una semplicità imbarazzante farlo, vi lascio la ricetta, con la stessa si può fare anche liquore al mandarino, al limone e a qualsiasi agrume abbiate a disposizione.
Ingredienti:
buccia di 1 arancia non trattata - 250ml alcool puro - 125g zucchero - 185ml acqua
Preparazione:
Prendere le arance (possibilmente con buccia edibile) lavare bene la buccia, eliminando la parte bianca il più possibile, poi si mettono a macerare nell'alcool puro in vaso largo e tappato per una decina di giorni, agitando ogni giorno il vaso.
Vedrete che le bucce rilasciano aroma e colore all'alcool che diventerà di un bell'arancione quasi fosforescente.
Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e portando a ebollizione, fate bollire qualche minuto. Lasciate raffreddare.
Versate l'alcool in una caraffa eliminando le bucce e aggiungete lo sciroppo ormai freddo, mescolate bene e poi assaggiarlo un attimo per vedere se vi va bene a livello di alcolicità, se troppo forte (come nel mio caso) potete aggiungere altro sciroppo di zucchero.
Una volta raggiunto il vostro gusto, imbottigliatelo, chiudete le bottiglie ed etichettatelo. Poi scordatevene per qualche settimana al buio prima di assaggiarlo.
Nessun commento:
Posta un commento