Per questo 2021 voglio stupire a tavola oltre che con il gusto, anche con la vista, per cui mi sto impegnando a fare piatti belli e buoni!
Primo esperimento una cheese cake a freddo con crema al cioccolato.. la foto trovata in rete e poi creato cercando una ricetta che fosse divisibile per bicchieri.. alla fine ce l'ho fatta!!
La preparazione é lunga, più che altro per disporre gli strati nel bicchiere, forse mettendo la crema al formaggio dentro una sac a poche avrei fatto prima!!
Volete la ricetta? Ok, provo a ricordarmela e ve la scrivo.. per 3 bicchieri, ma secondo me la dose della crema potrebbe essere aumentata..
Ingredienti:
70g biscotti - 37,5g burro
30g zucchero a velo - 125g Philadelphia - 2,5g colla pesce - 50ml panna - vaniglia
100g cioccolato fondente - 30 ml panna
Preparazione:
Si comincia frullando biscotti nel mixer, poi si aggiunge il burro fuso e si mescola di nuovo. Con un cucchiaio si divide nei tre bicchieri e poi con pestello (tipo quello da mojito) si livellano i biscotti. Poi si mettono i bicchieri in frigo.
Procediamo con il secondo strato:
mettere la gelatina in acqua fredda, scaldare 12,5ml di panna e scioglierci la gelatina ben strizzata, mescolando bene.
mescolare a crema Philadelphia con 12,5g di zucchero a velo e aroma di vaniglia,
montare panna rimanente (37,5g) con 17,5g di zucchero a velo
Unire la panna montata alla crema al formaggio mescolando delicatamente dall'alto in basso, quindi aggiungere la panna con gelatina (ormai fredda) e mescolare tutto.
Tirare fuori bicchieri e con un cucchiaio o con una sac a poche versare la crema sul mix di biscotti e burro e livellarla.
Mettere in frigo e preparare la crema al cioccolato.
In un pentolino far sciogliere cioccolato fondente con la panna, mescolando fino ad ottenere una crema (se troppo densa aggiungere altra panna) e far raffreddare.
Una volta che la crema si è raffreddata, mescolare bene e versare nei bicchieri, per livellarla ruotare i bicchieri come per degustazione di vino.
Mettere in frigo un paio di ore.
Servire con granella di nocciole sopra.
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