Questo è più che altro un piatto unico, visto che comprende carboidrato della pasta, proteine dei legumi e pomodoro, aglio e scalogno che coprono la parte vegetale.
Un modo diverso e gustoso per mangiare legumi!
Scoperto per caso su rivista di cucina vegana, sperimentato dopo che a scuola dalla topola hanno inserito nel menù "pasta al ragù di lenticchie".. lei continua a borbottare che il sugo di scuola è ragù con aggiunta di lenticchie, ma va bene lo stesso, zitta e mangia topola!!
Ingredienti:
250g orecchiette - 100g lenticchie - 250g pomodori pelati - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - 1 scalogno - olio EVO - sale e pepe
Preparazione:
Cuocere le lenticchie come da indicazioni.
In una padella dai bordi alti far soffriggere aglio e scalogno tritati finemente con poco olio EVO, poi aggiungere lenticchie e quindi pomodori pelati e far andare finchè non si riduce la salsa, dosare di sale e pepe (io aggiunto 1/2 cucch.ino di dado vegetale al posto del sale).
Mettere a bollire l'acqua, salarla e cuocere la pasta per i minuti che ci vogliono.
Saltare pasta in padella con il sugo e poi spolverare con il prezzemolo.
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