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mercoledì 19 aprile 2023

ROTOLO SIMIL PASQUALINA

 Buongiorno, questa volta mi sono dedicata ad un esperimento di modifica ricetta.. come al solito insomma!! Complice Benedetta Rossi con il suo rotolo di torta pasqualina (qui) che per Pasqua ha modificato la classica torta in un rotolo sempre con la pasta sfoglia, ho deciso di provarci anche io, inserendo però la bietola al posto degli spinaci, in modo che potesse mangiarlo mia mamma che ne va matta, ma ha un po' di problemi con gli spinaci ultimamente!

è di una facilità disarmante, ovviamente mi sono scordata di fare foto prima di arrotolarlo e dopo la cottura.. troppo presa dal prepararlo prima e dal consegnarlo dopo.. non sono più la blogger di una volta!!!

Ingredienti:

1 rotolo sfoglia rettangolare - 30g parmigiano - 250g bietole cotte - 200g ricotta - 3 uova - 1 albume - noce moscata - sale

Preparazione:

Lessare le bietole in acqua salata, poi scolare e strizzarle bene, quindi tritarle.

Cuocere 3 uova in modo che siano sode, poi sgusciarle e metterle da parte.

In una ciotola mescolate bene la ricotta con bietole, albume, formaggio grattugiato, sale e noce moscata.

Stendere la sfoglia su un piano, spalmare impasto lasciando 1 cm di bordo libero su tutti i lati, posizionare le uova sode per lungo nella parte alta del rotolo sopra il compenso, poi con l'aiuto della carta avvolgere il rotolo su se stesso. Sigillarlo lateralmente e sopra e spennellare con chiara d'uovo.


Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa o finché la sfoglia non è dorata e croccante.

Far intiepidire su una teglia e servire.

Incredibile ma vero a mia mamma è piaciuto molto ed ha apprezzato!


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